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jueves, 30 de mayo de 2024
ARROZ CALDOSO CON POLLO ( OLLA EXPRÉS TRADICIONAL )
viernes, 24 de mayo de 2024
ROSCOS DE NARANJA( SIN PESAR)
martes, 21 de mayo de 2024
SOPA DE POLLO CON CARCASAS A MI MANERA.
viernes, 17 de mayo de 2024
MAGDALENAS DE LIMÓN Y CARDAMOMO ( MAMBO)( FREIDORA DE AIRE)
miércoles, 15 de mayo de 2024
PUDIN DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS ( OLLA EXPRÉS TRADICIONAL )
INGREDIENTES : 250 gr de bizcocho de avellanas y chocolate ver receta AQUÍ / 4 huevos M/1 cucharada de esencia de vainilla/600 gr de leche 100 gr de azúcar/azúcar y agua para caramelizar el molde.
Echamos unas 4-5 cucharadas de azúcar y un chorrito de agua en el fondo de un molde de acero o de aluminio y llevamos al fuego hasta que veamos que toma un bonito color tostado.Esparcimos por el fondo de las paredes y el fondo del molde y dejamos que enfríe un poco.Mientras en un vaso de una licuadora echamos el resto de los ingredientes y trituramos bien.
Echamos la mezcla del pudin en el molde caramelizado,colocamos la tapa del molde si la tiene o tapamos con papel de aluminio y llevamos a una olla exprés tradicional.Echamos agua hasta llegar a un cuarto de la altura del molde,colocamos la tapa a la olla y llevamos a fuego fuerte hasta que la olla empiece a silbar y el pitorro levante,bajamos a medio fuego y lo dejamos 15 minutos.
Una vez pasados los minutos,dejamos sin destapar la olla unos 10 minutos más para que se termine de hacer con el calor de la olla.
Luego la abrimos sacamos el molde la la olla y dejamos enfriar el pudin dentro del molde ,para luego desmoldar sin que se rompa.
martes, 14 de mayo de 2024
BIZCOCHO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE SIN HUEVOS ( MAMBO )
INGREDIENTES : 100 gr de avellanas tostadas/120 gr de mantequilla o margarina sin sal /100 gr de leche /1 cucharada de esencia de vainilla/1 sobre de levadura en polvo ( 15 gr )/250 gr de harina de trigo común /180 gr de azúcar moreno /20 gr de cacao en polvo puro sin azúcar /pepitas de chocolate.
JAMONCITOS DE POLLO EN ADOBO ( OLLA EXPRÉS TRADICIONAL )
INGREDIENTES : 6-8 jamoncitos de pollo / sal / pimienta molida/ 1 cucharilla de orégano seco / 1 cucharilla de pimentón /pizca de comino molido /media cucharilla de ajo en polvo /perejil seco o fresco bien picado ( un poco,no demasiado )/100 ml de vino blanco / 2 cucharadas de aceite de oliva.
Colocamos el pollo en un bol con todos los ingredientes del adobo y dejamos macerar durante 1 hora como mínimo.
En la misma olla exprés,echamos 1 cucharada de aceite de oliva y dejamos que caliente antes de agregar los jamoncitos de pollo bien escurridos del adobo y los doraremos bien por todos los lados.
Cuando ya estén dorados,agregamos el adobo,un poco de agua ,le colocamos la tapa a la olla y llevamos a fuego medio unos 10-12 minutos,contando desde que la olla empiece a silbar y que el pitorro suba.
viernes, 10 de mayo de 2024
TORTILLA DE PAPAS CON PIMIENTO VERDE Y JAMÓN COCIDO