Páginas

martes, 8 de octubre de 2024

ARROZ CON ATÚN Y GAMBAS EN OLLA EXPRÉS TRADICIONAL

 





INGREDIENTES : 1 pimiento verde / medio pimiento rojo/ 3 dientes de ajo / 3 cucharadas de aceite de oliva/ sal / 300 gr de atún en aceite vegetal  / 300 gr de gambas peladas /colorante alimentario o cúrcuma o azafrán para darle color amarillo/ 1 medida de arroz vaporizado / y la misma medida de caldo de pescado.


En la olla exprés echamos el aceite y dejamos que caliente un poco antes de agregar los pimientos y los dientes de ajo bien picados,dejamos a fuego medio bajo hasta que esté todo bien pochado.


Agregamos el atún ,las gambas,la sal,lo que hayamos escogido para darle color,el caldo,el arroz y mezclamos todo bien.


Colocamos la tapa a la olla y llevamos al fuego hasta que veamos que levanta el pitorro ,dejamos 1 minuto y sacamos del fuego,dejamos sin abrir la tapa otros 10 minutos,para que se haga con el calor de la olla y ya cuando hayan pasado esos minutos,despresurizamos ,abrimos y servimos calentito.


Una receta súper fácil de hacer y nada cara para preparar esos días que tenemos prisa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario