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miércoles, 30 de julio de 2014

EMPANADAS DE ATÚN Y QUESO BRIE

  •  INGREDIENTES :Para la masa necesitaremos 450 gr de harina normal /,2 cucharaditas de las de café de pimentón molido /  medio sobre de levadura en polvo /  1 cucharadita de sal /  100 gr de aceite de oliva suave /  75 gr de vino blanco /  75 gr de agua /  huevo para pintar / 
  •  Para el relleno:2 latas de atún de 220 gr /   medio pimiento rojo /   1 pimiento verde italiano /   400 gr de tomate natural triturado o para efecto si teneis y queda más sabrosa salsa de tomate casera que es lo que le puse yo /  esa receta ya la tengo publicada en la página hay unas tres recetas.,queso brie(unos trocitos) /  un puñado de guisantes en lata /   una pizca de azúcar para matar el acidez del tomate /  una cebolla /  media cucharadita de las de café de ajo molido o en su defecto 2-3 dientes de ajo bien picados /  sal /   .
  • Para hacer la masa mezclamos los liquidos y se lo añadimos a los secos hasta formar una masa que nos quede manejable y suave,hacemos una bola y la dejamos reposar mientras hacemos el relleno.Para el relleno cogeremos la cebolla y la picamos bien menuda,la sofreimos en una sartén junto con los pimientos,y los dientes de ajo hasta que la cebolla esté tierna,luego le añadiremos el tomate triturado o salsa de tomate casera,hasta que esté todo bien integrado,una vez veamos que esto está añadiremos el atún desmenuzado y miraremos la las que le queramos poner,al final casi al apartarlo pondremos los guisantes ya que estos no hay que cocerlos.reservamos la fritada.
  • Ahora extenderemos la masa y le daremos la forma que queramos,yo hice dos individuales y una grande,para cada empanada necesitaremos dos láminas de masa,pondremos una le echaremos el relleno y encima los trozos de queso brie y cerraremos con la otra lámina esta la pincharemos y le haremos un hueco en el centro en forma de chimenea,pintaremos con huevo batido y meteremos a horno pre calentado a 180º,hasta que tome un color dorado.



FRITADA DE SALCHICHAS EN THERMOMIX.

suelo hacerlo para rellenar arepas,bocadillos,acompañar con arroz blanco.Se le puede sacar bastante provecho.

INGREDIENTES : 3 salchichas frankfurt grandes / 1 cebolla / 1 pimiento rojo / 1 cucharadita de azúcar / sal / pizca de cominos molidos / cucharadita de orégano seco / pizca de pimienta negra molida / ramita de tomillo fresca / 200 gr de tomate frito / 100 ml de vino blanco/ 2 dientes de ajo / aceite de oliva virgen extra.

cortamos las salchichas en rodajas gruesas y reservamos.Ponemos en el vaso la cebolla,el pimiento rojo,los ajos y programamos 3 seg / vel 4 /.Para que queden los trozos grandes.Ponemos un poco de aceite y programamos 7 min / varoma / vel cuchara /.añadiremos luego las salchichas troceadas,el vino y ponemos 3 min / vel varoma / vel cuchara giro a la izquierda.Luego añadiremos el tomate frito,las especias,la sal 7 min / 100º /vel cuchara / giro a la izquierda / ponemos el cestillo encima de la tapa para que no salpique.Vertemos en una bandeja y dejamos reposar hasta la hora de servir.

ENSALADA DE PASTA.

para este tiempo tan caluroso me encanta este tipo de ensaladas de pasta¡¡¡¡

INGREDIENTES : 300 gr de pasta especial para ensalada / 5 -  6 lonchas de lomo adobado / 1 latita de maíz dulce / 5 mitades de melocotón en almíbar / 1 mango maduro / unas cucharadas de mayonesa / 1 puñado de guisantes congelados / 2 puñados de zanahorias en dados congeladas / cebollino picado.

Lo primero que haremos será cocinar la pasta,la zanahoria en dados y los guisantes.Lo podemos hacer todo junto.Ponemos en un colador y refrescamos con agua .Reservamos.En una plancha de asar pasamos los filetes de lomo adobado y partimos en trocitos.Reservamos.Partimos la fruta en dados y reservamos.

Metemos todo en un bol amplio y mezclamos bien y guardamos en la nevera hasta la hora de servir.

martes, 29 de julio de 2014

TORTITAS DE CALABAZA

INGREDIENTES :250 gr de calabaza /  1 vaso pequeño de azúcar /  ralladura de limón /  2 huevos /  250 gr de harina /  1 vaso pequeño de leche /  aceite de oliva virgen /  azúcar y canela para espolvorear /.  Ponemos la calabaza en un plato tapada con papel film,le hacemos unos agujeritos y metemos al microondas 5 minutos,partida en trozos pequeños,una vez cocida con un tenedor la aplastamos hasta formar una pasta,mezclarla con el azúcar el limón,los huevos,,la harina y la leche hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.Poner un fondo de aceite en una sartén y calentarla bien ir añadiendo cucharadas de la masa e ir friéndolas bien por ambos lados,poner sobre papel absorbente para que se limpien del exceso de aceite y espolvorear con la mezcla de azúcar y canela molida.

HELADO DE MANGO.

 ingredientes :400 gr de mango pelado y sin hueso /  400 gr de nata para montar /  50 gr de azúcar invertido /  , cucharadas de azúcar /  200 ml de leche evaporada /  Trocearemos el mango en trocitos pequeños y lo congelaremos,una media hora antes de triturarlo lo sacaremos del congelador para poder triturarlo mejor,en un bol montaremos la nata con el azúcar reservamos y metemos en la nevera,en la batidora meteremos el mango congelado con el azúcar invertido y 200 ml de leche evaporada y trituraremos hasta que no quede ningún grumo,mezclaremos con la nata que ya tenemos montada y reservada en la nevera con movimientos envolventes,los que no tengan heladera esta mezcla la metereis en un tupper al congelador y cada media hora lo removereis hasta que se congele,los que tenemos heladera metemos la mezcla dentro de la heladera hasta que creme y despues en un tupper y al congelador unas horas.


AZÚCAR INVERTIDO

  • .como ya tenemos el verano encima ya me estoy preparando para hacer heladitos caseros asi que aquí os pongo uno de sus ingredientes estrellas,150 gr de agua mineral embotellada /  350 gr de azúcar /  gasificante(1 sobre blanco y otro lila,yo los compro en Mercadona) / : En un calderito poner al fuego el agua,azúcar y sobre blanco hasta que empiece a hervir removiendo con unas varillas constantemente .Apagar el fuego,dejar que se temple y no queme,añadir el sobre morado(el bicarbonato) y mezclar un poco con las varillas,se hará mucha espuma que se irá quitando en unos minutos,dejar que se baje la espuma y verter en tarros de cristal,dejar que se enfríe del todo antes de tapar

MACARRONES EXPRESS

  •  INGREDIENTES:300 gr de macarrones /  una cebolla pequeña /  aceite,un trozo de chistorra /  2 salchichas de pollo o pavo en lonchas /  600 gr de tomate natural triturado de lata /  600 gr de agua caliente /  1 cucharadita de las de café de azúcar /  1 cucharadita de las de café de sal /  media cucharadita de café de orégano /  para espolvorear yo utilicé albahaca seca pero si gustais podeis poner orégano /  .Pochar la cebolla en aceite hasta que esta se dore,añadir la chistorra y las salchichas y sofreir un ratito,añadir el tomate,la sal,el orégano,el azúcar y sofreir unos 15 minutos tapado,agregar el agua caliente y cuando comience a hervir echar los macarrones y cocer semi tapado para que no os salpique removiendo a menudo para que no se nos pegue dejar reposar unos minutos antes de servir.

REPAPALOS EXTREMEÑOS

.hace pocos días una seguidora de la página me pidió una receta de repapalos,encontré esta receta me gustó y la hice y les digo que en casa fue todo un exitazo.1 pan mediano /  2 huevos /  2 litros de leche(yo utilicé litro y medio) /  un buen chorro de anis(como media copa más o menos) /  1 cucharadita de levadura /  medio kilo de azúcar(yo no puse tanta,yo sobre 250 gr y quedó para mi gusto bastante bien de dulzor) /  1 rama de canela /  cáscara de limón /  aceite /  pizca de sal /.Primero en un bol ponemos el pan sin corteza,los 2 huevos,100 gr de azúcar,el anis la cucharadita de levadura y un poco de canela en polvo,lo batimos con la turmix hasta conseguir una masa homogénea.en una sartén con aceite caliente vamos cogiendo montoncitos de masa con dos cucharillas y las vamos friendo como buñuelos y los vamos poniendo sobre papel absorbente.Ponemos en una cazuela la leche,el resto del azúcar ,la cáscara de limón y el palo de canela a hervir,cuando comience a hervir pondremos dentro los repapalos y dejamos que infusionen unos 10 minutos a fuego lento,apagamos y dejamos enfriar y los metemos en la nevera,se sirven en boles o platos individuales y se van comiendo trocitos de repapalo y leche.Aqui tienes la receta Mari Carmen Paniagua Martin.esta receta la hice de: www.mis-recetas.org

lunes, 28 de julio de 2014

MOUSSE DE LIMÓN Y YOGUR EN THERMOMIX

Un postre facilito de hacer¡¡¡

INGREDIENTES : 100 gr de zumo de limón /ralladura de un limón /320-350 gr de leche condensada /400 gr de yogur natural cremoso /200 gr de queso de untar.

Es tan fácil como meter todo en el vaso de la thermomix programar 20 seg / vel.5. Y ya está listo.Verter en boles,tapar con film y guardar en la nevera.Servir bien fría.Esta receta la hice del blog : La Juani de Ana  Sevilla.Solo que cambié algunas cantidades

PECHUGAS EN SALSA DE LIMÓN.

holaaa,ganitas de comer cositas sanas¡¡¡¡ aqui teneis una receta  que no engorda demasiado.

Ingredientes : 2 pechugas de pollo en filetes /1 cucharada de mantequilla / 1 chorro de aceite de oliva virgen extra / 3 dientes de ajo fileteados /100 ml de vino blanco /perejil picado / jugo de 2 limones /sal / pimienta negra molida /.

Ponemos en una sartén la mantequilla y el aceite,salamos las los filetes de pechuga de pollo y freimos hasta que tomen un color dorado.Reservamos.

En la misma aceite donde hemos freido las pechugas freiremos los ajos hasta que tomen un color dorado,agregamos el vino y dejamos unos minutos a fuego alto para que se elimine el alcohol.

Luego añadiremos el zumo de limón,el perejil bien picado,salpimentamos,ponemos las pechugas dentro de la salsa,bajamos el fuego a bajo y dejamos cocinar unos 12 minutos dándole vueltas a las pechugas.Podemos acompañar con arroz blanco como hice yo o como ustedes querais.Quedan muy ricas¡¡¡.Esta receta la vi y la hice de : menudiando.com pero cambiando algunas cantidades.

domingo, 27 de julio de 2014

ESPAGUETIS CON POLLO,VERDURAS Y SALSA DE SOJA.

  • Ingredientes :300 gr de espaguetis o tallarines /  1 pimiento verde italiano /  un pimiento rojo /  una lata de champiñones  laminados /  1 cebolla /  1 zanahoria /  1 pechuga de pollo /  1 buen chorro de salsa de soja /  Lo primero que haremos será picar la pechuga de pollo en tiras y adobarla con ajos majados,perejil bien picado,sal,un poco de curry y sal y un chorrito de aceite de oliva y dejaremos en adobo una hora o más.Ahora cogeremos toda la verdura menos los champiñones de lata y los picaremos en juliana y lo pondremos en un wok con un chorrito de aceite de oliva virgen cuando la cebolla esté casi pochada le añadiremos el pollo y lo dejaremos hacerse no tarda nada en hacerse pues conviene que quede jugoso y lo debemos partir en tiras finitas para que se haga bien,ahora es el momento de echar los champiñones,mientras esto lo tenemos al fuego ya habremos cocido la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite,la escurriremos y la añadiremos al wok junto con la verdura y el pollo mezclaremos bien,apagamos el fuego echaremos la salsa de soja y mezclaremos todo para que la salsa se mezcle bien

viernes, 25 de julio de 2014

MAGDALENAS DE NARANJA Y NATA


INGREDIENTES : .200 gr de azúcar /  300 gr de harina /  1 naranja de piel fina,(se echa toda la naranja completa piel y pulpa) /  200 ml de nata para montar o cocinar / 3 huevos /  70 ml de aceite de oliva suave o de girasol /  1 sobre de levadura en polvo /  pizca de sal.

  • Lo primero que haremos será lavar bien la naranja y triturarla bien.en un tritirador o picadora o batidora de vaso,reservamos.
  • En otro bol batiremos bien los huevos con el azúcar hasta que quede una masa blanca y esponjosa,luego añadiremos el aceite,la nata,la naranja triturada y siempre sin dejar de batir,tamizamos la harina y la levadura juntas y las iremos añadiendo poco a poco a la masa hasta que quede sin grumos.
  • Reservamos la masa en la nevera mientras precalentamos el horno a 180º y echamos la mezcla dentro de las cápsulas de magdalenas y estas dentro de flaneras de aluminio o moldes de magdalenas lo que tengas,la asa queda algo espesita no os asusteis,para meterla en las cápsulas yo utilicé la cuchara de servir helados,es lo mejor,para adornar yo les puse,gotas de chocolate,fideos de chocolate y a otras espolvoreé de azúcar.Ponemos las magdalenas en el horno unos 18-20 minutos o hasta que se veas que toman un color dorado.

SANDWICHES AL HORNO

  •  Ingredientes :200gr de jamón en lonchas /  100 gr de queso semicurado en lonchas /  100 gr de queso de untar tipo philadelphia /  pimienta negra molida /  250 gr de leche /  25 gr de mantequilla /  25 gr de aceite de oliva /  15gr de azúcar /  25 gr de levadura fresca /  500 gr de harina normal de trigo /  1 huevo /  1 cucharadita de sal / para adornar :huevo batido y semillas de sésamo(ajonjolí),hacemos el relleno para ello en una picadora ponemos el jamón y el queso y lo trituramos,cuando lo tengamos triturado añadimos el queso de untar y la pimienta molida y mezclamos bien,reservamos en la nevera.En un bol grande ponemos todos los ingredientes secos de la masa,tibiamos la leche y disolvemos en ella la levadura,la mantequilla si no la tenemos a temperatura ambiente la ponemos al microondas en el programa de descongelar y ablandamos,añadimos todos los líquidos a los secos y amasamos con una cuchara de madera o silicona hasta que se haya mezclado todo buen bien,nos va a quedar una masa pegajosa pero no importa.Pasar a un bol limpio impregnado de aceite y dejar que triplique su volumen,una vez levado,pondremos un poco de harina en la mesa de trabajo y amasaremos para desgasificar,extendemos la masa en un rectángulo y este lo dividiremos en 12 partes,en seis de ellas colocaremos el relleno,en los bordes de cada cuadradito lo impregnaremos de agua para que al poner la capa se sellen,apretamos un poco para que se sellen los bordes y aplanar el relleno.Una vez echo esto,batimos un huevo y con un pincel pintaremos los sándwiches y espolvorearemos de sésamo,el horno tiene que estar precalentado a 180º,metemos los sándwiches y cuando hayan tomado un color dorado ya estarán,como mas sabrosos están es calentitos.esta receta la hice del blog : La Juani de Ana Sevilla.

PANINIS EN OLLA GM E

una forma rapidita de hacer unos paninis sin tener que encender el horno con estos calores¡¡¡¡

Ingredientes : rebanadas de pan de hogaza / salsa de tomate o tomate frito / queso que se funda bien / jamón cocido en tacos / orégano / aceitunas  / alcaparras.

Encima de cada rebanada de pan extenderemos un poco de salsa y luego lo demás. Ponemos la rejilla en el fondo de nuestra cubeta de la olla ,ponemos la tapa válvula abierta menú horno a 140º unos 10 minutos. Abrimos ponemos el cabezal de horno a 175º hasta que tome el color deseado .

TORTA DE LLANDA EN MOLDE DE SILICONA


  • .4 huevos L /  250 gr de azúcar /  pizca de sal /  130 gr de nata para montar /  120 gr de aceite de girasol /  1 sobre de levadura + 1 cucharadita del tipo Royal /  260 gr de harina,ralladura de 1 limón o esencia /  .Precalentar el horno a 175º.

Batir los huevos con el azúcar con varillas eléctricas y la sal hasta que quede una masa blanca y espumosa.

Añadir el resto de los ingredientes,nata,aceite,levadura,harina ralladura o esencia y mezclar con la turmix hasta que no queden grumos.Volcar en un molde engrasado y enharinado y dar unos golpes al molde para que no queden burbujas,hornear a 175º unos 40-45 minutos

LASAÑA DE CALABACINES.

Aqui os dejo esta lasaña distinta ahora que podemos aprovechar que los calabacines están baratitos¡¡¡¡

Ingredientes : preparado de carne picada para rellenos y lasañas que a continuación os dejo el enlace de la receta http://recetascaserasluzmary.blogspot.com.es/2014/07/relleno-de-carne-para.html / 2-3 calabacines medianos / orégano seco / queso para gratinar.

Con una mandolina cortaremos los calabacines en rodajas ni deasiado delgadas ni demasiado gruesas a lo largo del calabacín.Ponemos a calentar una plancha de asar o una sartén sin aceite y camos pasando los calabacines hasta que tomen un color doradito.Vamos haciendo camadas de rodajas de calabacín,carne y un poquito de queso y asi sucesivamente hasta terminar con los calabacines y la carne.La última camada será de calabacines encima pondremos queso para gratinar,espolvorearemos orégano y pondremos al horno precalentado a 180º unos 25 minutos aproximadamente ya que los calabacines al pasarlos por la plancha están casi echos




ARROZ AMARILLO CON POLLO Y GAMBAS

  • .250 gr de arroz vaporizado /  550 gr de pechuga de pollo en trozos /  1 pimiento verde italiano /  medio pimiento rojo / ,media cebolla / 1 ramita de tomillo fresco /  150 gr de gambas peladas congeladas /  1 lata pequeña de guisantes /  1 zanahoria /  sal /  colorante alimenticio o azafrán /  aceitunas rellenas de anchoas /  caldo de carne(yo lo tenía hecho,pues había cocinado una bola de carne para desmechar y guardé el caldo)si no se tiene se utilizará una pastilla de caldo concentrado /  para adobar la pechuga necesitaremos: media cucharilla de ajo en polvo /  perejil picado / sal /  aceite de oliva extra virgen /   un chorro de vino blanco /   una pizca de pimentón molido /.Lo primero que haremos será poner en adobo la pechuga de pollo y metemos en la nevera durante 2-3 horas para que tome sabor.Ahora en la paellera pondremos un poco de aceite y pocharemos la cebolla y los pimientos partidos bien pequeñitos,cuando casi esté añadiremos la pechuga de pollo y dejaremos que se haga un poco,luego añadiremos el arroz y freiremos un poco,añadiremos el caldo o agua y la pastilla de caldo concentrado,el colorante,los guisantes,las gambas, la sal,dejaremos hasta que se haga el arroz,a nosotros nos gusta que nos quede seco y el grano suelto,para ello echo casi el doble de agua que de arroz(yo suelo hacerlo en arrocera y nos encanta.

jueves, 24 de julio de 2014

RELLENO DE CARNE PARA EMPANADAS,LASAÑAS,ETC... EN THERMOMIX.

ingredientes: medio kilo de carne molida de ternera / media cebolla grande /  1 puerro ( la parte blanca) / medio pimiento rojo / 2-3 dientes de ajo / sal / pizca de cominos molidos / pizca de pimienta negra molida /  media cucharadita de orégano seco / 1 ramita de tomillo fresca / 2 cucharadas de tomate frito / 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.

Ponemos en el vaso los ajos y le damos  5 seg / vel 4.

Ponemos el aceite y le damos 5 min / varoma / vel 1.

Ahora añadiremos la demás verdura partida en trozos más o menos igual  y las especias y le damos 5 seg / vel 4 para triturarla.

Añadiremos un chorrito pequeño de aceite  y ponemos 18 min / varoma / velocidad cuchara.Cuando falten 7 minutos para terminar echaremos la carne molida por el bocal y el tomate frito y dejaremos que termine.Sacaremos del vaso y dejaremos enfriar para hacer nuestros rellenos.Ya os enseñaré en los próximos dias como utilicé  esta carne.


TORTA DE LLANDA.


.4 huevos L /  250 gr de azúcar  /  pizca de sal  /  130 gr de nata para montar /  120 gr de aceite de girasol  /  1 sobre de levadura + 1 cucharadita del tipo Royal  /  260 gr de harina  /  ralladura de 1 limón o esencia  / . Precalentar el horno a 175º.

Batir los huevos con el azúcar con varillas eléctricas y la sal hasta que quede una masa blanca y espumosa..

Añadir el resto de los ingredientes,nata,aceite,levadura,harina ralladura o esencia y mezclar con la turmix hasta que no queden grumos.Volcar en un molde engrasado y enharinado y dar unos golpes al molde para que no queden burbujas,hornear a 175º unos 40-45 minutos receta copiada del blog La Juani de Ana Sevilla.

PECHUGA DE POLLO ENTERA A LA PLANCHA EN OLLA GM E.

Esta receta me encanta hacerla para cenar y cuando queremos comer algo sano que no engorde¡¡¡

Ingredientes : 2 pechugas enteras sin filetear / pizca de sal / pizca de pimienta negra molida / pizca de ajo molido / un chorrito de aceite de oliva virgen extra.Cogeremos las pechugas y con un cuchillo les haremos unos cortes sin llegar al fondo,salpimentamos,le ponemos el ajo molido.Ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra en el fondo de la cubeta de la olla y ponemos el menú plancha  140º  y dejaremos que se caliente un poco el aceite ponemos las pechugas y cerramos la olla válvula abierta 15 minutos,cada 5 minutos más o menos les damos la vuelta para que se doren por ambos lados ,quedan bien echas por dentro y jugosas¡¡

BROCHETAS DE SALCHICHAS.


  • .la medida que yo cogí es la siguiente: 1 vaso de los de yogur de harina de trigo / 1 vaso de yogur de harina precocida de maiz(de la que se usa para hacer arepas) /  medio sobre de levadura en polvo /  2-3 huevos según su tamaño /  pizca de sal / salchichas de pavo o de las que querais /.En un bol pondremos las harinas,la levadura y la sal y las mezclamos bien,vamos echando un huevo y mezclamos,echamos otro y mezclamos y así hasta que veamos que queda una masa ni muy espesa ni muy clara para que las salchichas queden bien impregnadas.Cogemos las salchichas las partimos a la mitad las insertamos en brochetas y las vamos impregnando en la masa .En una sartén o freidora eléctrica las iremos friendo a fuego medio-alto,luego las pasaremos a papel absorbente para que ahí suelten el exceso de grasa,son un vicio¡¡¡


miércoles, 23 de julio de 2014

HAMBURGUESAS DE CARNE DE TERNERA MOLIDA

.para esto yo utilicé medio kilo de carne de ternera molida 7 / media cebolla /  medio pimiento verde /  medio pimiento rojo /  media cucharadita de ajo en polvo /  sal /  1 huevo /  una rebanada de pan de molde remojada en leche y escurrida /  y un poco de pan rallado /  .En una sartén poche bien la cebolla y los pimientos picados bien menuditos,dejar enfriar y añadirlo a la carne y mezclar con todo los demás ingredientes,mezclar todo muy bien y dejar reposar en la nevera una hora por lo menos,formar bolas de carne aplasatar con la palma de la mano y freirlas con un poquitin de aceite,para los bollos os pongo el enlace para llegar a la receta http://recetascaserasluzmary.blogspot.com.es/2014/07/pan-de-hamburguesas-y-perritos-calientes.html  ,y como veis en la foto lo acompañé con una hoja de lechuga y rodajas de cebolla pasadas un poco por la sarten con unas gotas de aceite,ya eso lo dejo a vuestra elección esto es solo una idea de como las hice yo.


PAN DE HAMBURGUESAS Y PERRITOS CALIENTES



  • .250 ml de leche /  25 gr de levadura fresca(yo puse dos sobres de la seca) /  510 gr de harina de fuerza /  2 cucharaditas de café de sal (yo puse una sola) / 4 cucharaditas de café de azúcar /  10 gr de leche en polvo(yo no le puse y cambié los 250 ml por 260 ml de leche) /  1 cucharadita de café de miel /  50 gr de mantequilla en trocitos /  un poco de agua para pincelar /  semillas de sésamo para espolvorear.Bueno yo hace poco que me compré un robot de cocina y ahora la masa la verdad me sale genial(una amasadora de las del bol de acero).Yo primero puse la harina con la levadura y le di con las varillas de mezclar un rato para que se aireara la harina,luego cambié por la varilla de amasar y fui echando todos los líquidos y el azúcar y por último la mantequilla a punto pomada,la puse a velocidad 2 hasta que la masa se despegaba por completo de las paredes,saqué del bol amasé un poco más con las manos y volví a meter la masa en el bol y la tapé y dejé levar hasta que duplicó su volumen.Una vez levada saqué del bol y amasé un poco para desgasificar y fui cortando la masa en porciones y formé los bollitos de hamburquesas y perritos calientes,puse en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y volví a dejar levar hasta que duplicaron su volumen,precalentar el horno a 180º pintar los bollitos con agua con una brocha pero con cuidado para que no se bajen y espolvoreamos con sésamo,metemos al horno 15 minutos yo lo tuve 10 minutos encendido y a los 10 minutos apagué y dejé dentro con el horno apagado los 5 minutos restantes,asi ahorramos electricidad y se terminan de hacer,son los mejores panes de hamburquesas que hemos comido nunca.Esta receta la hice del blog La juani de Ana Sevilla.

martes, 22 de julio de 2014

PAPAS AL TOMILLO HORNEADAS EN OLLA GM E

estas papas las hice la otra noche para acompañar unas pechugas de pollo a la plancha y nos gustaron un montón.

ingredientes : 500 - 600 gr de papas pequeñas con su piel / 2 ramas de tomillo fresco / sal / pimienta negra molida / ajo molido / chorro de aceite de oliva virgen extra.Lavamos y cortamos las papas por la mitad y secamos con papel absorbente.Metemos las papas dentro de una bolsa de asar y salpimentamos,echamos el ajo molido,1 hoja de tomillo deshojada y la otra entera,el chorro de aceite de oliva virgen extra.Cerramos la bolsa de asar y removemos bien para que se impregne todo los sabores y dejamos unos 10 minutos antes de meter en la cubeta.Metemos en la cubeta,ponemos la tapa de la olla válvula  abierta menú horno a 140º 40 minutos.Cada cierto tiempo le daremos la vuelta a la bolsa para que se doren por igual.

POLLO GUISADO A LA IMPORTANCIA

  • .Para el adobo:1700-1800 gr de jamoncitos de muslos de pollo /  3-4 dientes de ajo /  perejil / orégano /  aceite / sal.  Hacemos un majado y ponemos los muslos en adobo una o dos horas.Para el resto del guiso necesitaremos:una cebolla grande de unos 300 gr,4 dientes de ajo,1 cucharadita de postre de harina,200ml de vino blanco,1 hoja de laurel ,pizca de colorante,perejil picado,una pastilla de caldo concentrado, un vaso de agua,(yo esto lo sustituí por caldo de carne que tenía hecho de hace unos dias y congelado,unos 300ml)4-5 papas medianas chascadas.Poner el pollo en adobo un hora u dos,una vez pasado ese tiempo,lo freiremos en el mismo caldero donde vayamos a hacer el guiso con un poco de aceite,no hace falta que se haga del todo,solo dorarlo un poco por fuera,reservamos.En la misma aceite donde hemos frito los muslos,pocharemos la cebolla y los ajos picaditos,agregamos la harina y removemos bien,a continuación el pollo y el vino blanco,dar un hervor para que se evapore el alcohol,añadimos el agua y la pastilla de caldo o como ya os dije caldo que tengamos a lo mejor ya echo,pizca de colorante y perejil picado,dejaremos un rato al fuego,agregamos las papas cortadas en trozos,yo las hice chascadas,rectificamos de sal si vemos que hace falta,y espolvoreamos otro poco de perejil picado,dejaremos que se cuezan las papas.Sevir con perejil picado,a mi me encantó.esta receta la vi y la hice  del blog La Juani de Ana Sevilla

PIMIENTOS ITALIANOS RELLENOS DE ARROZ Y CARNE.


esta receta la hice un día que me había sobrado arroz blanco y como no me gusta tirar nada salió esto.
  • .5-6 pimientos italianos /  200 gr de carne picada /  200 gr de arroz cocido /  1 cebolla bien picada /  medio pimiento rojo /  medio pimiento verde /  1 tomate maduro troceado sin piel ni pepitas /  2 dientes de ajo o una pizca de ajo molido /  sal /  comino /  orégano .En una sartén con un poco de aceite de oliva pocharemos la cebolla,los pimientos ,los ajos,todo bien picadito para que no se vea,cuando esto esté agregamos la carne dejaremos que se haga y agregamos el tomate,sal, y las especies y dejaremos que se cocine bien.Haremos en un caldero a parte un arroz blanco como más nos guste,limpiamos los pimientos le quitamos la corona y rellenamos con la carne y el arroz que mezclaremos previamente y si queremos también podemos añadir un poco de queso rallado(yo lo hice)poner los pimientos rellenos en cazos que sirvan para horno de pie para que el relleno so se salga y hornear a 180º hasta que veamos que el pimiento ya está asado

lunes, 21 de julio de 2014

GUISO DE BACALAO A LA MARINERA

  •   INGREDIENTES:.650-700gr de filete de bacalao / 4 - 5 papas medianas /  3 tomates maduros /  1 cebolla grande /  1 pimiento rojo mediano /  3-4 dientes de ajo en láminas /  2 cucharadas de pimentón molido dulce /  una cayena /  300 ml de vino /  2 vasos de agua /  harina /  sal /  pimienta negra molida /  aceite de oliva virgen /  perejil picado /. 
  •  Partimos el filete de bacalao en trozos del tamaño que queramos (yo lo hice en 4 trozos)lo salpimentamos y pasamos por harina y lo freimos,reservamos .
  • En el fondo de un caldero amplio (a lo largo,no a lo alto)pondremos los tomates partidos en lonchas en el fondo,encima las papas partidas también en rodajas ni muy gruesas ni muy finas,encima el pimiento también cortado en rodajas,encima las cebolla partida también en rodajas ,los ajos partidos en lonchas finitas,a esto le echamos el vino,la cayena y el agua hasta cubrir las papas.mientras esto lo tenemos al fuego en una sartén pondremos una cucharada de aceite de oliva virgen,un diente o dos de ajo partido en lonchas finitas,al perejil picado y dejamos que los ajos se doren.
  • Apartamos del fuego y añadimos el pimenton molido y removemos bien,esto se lo añadimos a las papas que tenemos al fuego,el pescado lo agregaremos al guiso unos 5 minutos antes de que las papas y todo lo demás esté cocinado(yo lo hice sin tapa,para que se evaporara un poco el caldo y no hubiera tanto).

FLAN DE HIGOS SECOS.

Hace poco hice este flan y la verdad me gustó bastante.

Ingredientes : 2 sobres de preparado para natillas / 800 ml de leche /6 -8 cucharadas de azúcar / 3 huevos /100 gr de higos secos / canela en polvo al gusto.

Ponemos la leche al fuego de la cual separaremos una tacita para disolver los preparados de natillas,cuando hierve la leche echaremos el preparado de natillas disuelto en leche y el azúcar y removeremos bien hasta que espese.separamos 3-5 cucharadas de este preparado  y la mezclaremos con los huevos.Incorporamos esto a lo que tenemos al fuego durante unos 2 - 3 minutos removiendo constantemente.Picamos la mitad de higos y lo añadiremos a la mezcla de flan.Vertemos el preparado en un molde de silicona previamente humedecido con agua,dejamos templar y guardaremos en la nevera hasta la hora de servir . Desmoldamos y decoraremos con la otra mitad de higos secos y espolvorearemos con canela molida

PASTEL DE PAN DE MOLDE

  •  Esta receta la hice por Navidades y la verdad es que nos gustó muchísimo. INGREDIENTES: 9-12 rebanadas de pan de molde / 2 latas de atún en conserva / 5-6 cucharadas de tomate frito casero / 2-3 cucharadas de mayonesa / cebolla bien picada / una lata de millo dulce /  un trozo de pimiento rojo bien picadito / pimiento verde bien picadito /  3-4 huevos duros / anchoas en conserva /  aceitunas /  1 puñadito de guisantes en lata / . En una bandeja ponemos entre 3-4 rebanadas de pan de molde,,con los ingredientes antes citados,menos la mayonesa,y las aceitunas y las anchoas formamos una mezcla y la vamos poniendo extendida sobre las rebanadas de pan,encima ponemos otra cama de pan y apretamos bien para que se impregnen de la masa y quede bien prensado y así vamos haciendo las capas que queramos,terminamos con una capa de pan de molde,extendemos la mayonesa y adornamos con millo dulce,aceitunas,filetes de anchoa en conserva,y unas rodajas de nuestros huevos duros que ya hemos puesto en nuestro relleno,a mi esto me parece genial para poner en una mesa para estos días de fiesta que se aproximan


POLLO EN SALMOREJO.

Me encanta estos muslos de pollo,espero que a vosotros también¡¡¡

Ingredientes: 5 muslos de pollo / 5-6 dientes de ajo hermosos / sal / pizca de cominos molidos / pizca de pimienta negra molida / 1 cucharada de orégano seco /100 ml de vino blanco / 100 ml de agua /aceite para freir los muslos y para el adobo / 1 hoja de laurel / 1 cucharadita de pimentón dulce.

en un mortero machacaremos bien los ajos con sal,luego añadiremos los demás ingredientes y mezclaremos bien y se lo echaremos a nuestros muslos troceados en 2.Guardamos en la nevera unas horas para que tomen sabor junto con la hoja de laurel.Ponemos aceite en una sartén y freiremos un poco los muslos (no hace falta que se hagan del todo ).Iremos poniendo los muslos fritos en un caldero y encima le añadiremos el adobo de la carne más el agua y pondremos a fuego medio bajo durante unos 20 minutos para que se terminen de hacer nuestros muslos por dentro.

A la hora de servir yo suelo hacerlos bien con papas cocinadas a arroz blanco.