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viernes, 31 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE PERAS EN OLLA GM E

Si tenemos unas peras que se nos han quedado demasiado maduras o feas no tirarlas y hacer este bizcocho queda genial




INGREDIENTES :200  gr de azúcar /2 huevos /250 gr de harina de trigo todo uso /1 yogur de pera / 100 ml de aceite de girasol /1 sobre de levadura en polvo / 2 peras.

Cogemos un bol troceamos las peras y las ponemos junto a los huevos y el azúcar y con la turmix trituramos todo bien hasta que quede una masa sin grumos.

Añadimos el aceite y el yogur y con una batidora de mano mezclamos bien.

Ahora añadiremos la harina y la levadura tamizadas y con la varilla de mano o lengua mezclamos todo bien hasta que no queden grumos.

Engrasamos y enharinamos la cubeta de nuestra olla vertemos la masa dentro y ponemos la tapa válvula abierta menú horno a  130º  unos 45-50 minutos.

Cuando acabe este ciclo ponemos el cabezal de horno a 170º hasta que tome el color que deseemos


SALSA DE CALABAZA

Esta salsa se me ocurrio el otro día para gastar un trozo de calabaza que me quedaba en el fondo de la nevera y la verdad es que me gusto



INGREDIENTES : 150-200 gr de pulpa de calabaza / media cebolla / sal / pimienta negra molida / aceite de oliva virgen extra / 200-250 gr de leche ideal evaporada(segun os guste más o menos espesa )

Ponemos en un caldero la cebolla picada con el aceite a pochar hasta que tome un color dorado,añadiremos la calabaza cortada en trozos pequeños y rehogamos todo bien.

Añadiremos la leche evaporada y la pizca de pimienta negra y la sal y dejaremos al fuego removiendo constantemente hasta que la calabaza se ponga tierna y la salsa espese.

Trituramos y listo

Como veis en una de las fotos se la  añadi a unos ñoquis y no quedo naa

miércoles, 29 de octubre de 2014

TORTILLA RELLENA


  •  Para esta receta haremos la típica tortilla de papas con o sin cebolla como más os guste,luego después de echa  dejamos que se enfríe, la abrimos a la mitad para rellenarla de jamón cocido en lonchas,queso en lonchas,tomate de ensalada en ruedas,lechuga bien lavada y mayonesa en ambas mitades de la tortilla




CAZUELA DE PESCADO (AL ESTILO DE MI ABUELA )

  • INGREDIENTES : 1 kilo de ruedas de pescado.(del que mas os guste,yo utilicé viejas frescas) /  6-8  papas /  perejil /  1 cebolla /  4 dientes de ajo /  sal /  colorante alimenticio y azafran canario / tomillo fresco o seco /   aceite de oliva /



  • Lo primero que haremos será pasar el pescado un poco por una sartén con aceite de oliva,reservar,en esa misma aceite poner a freír la cebolla bien picada junto con los dientes de ajo también bien picados y un poco de perejil picadito,cuando esté casi la cebolla echa le añadiremos el tomillo y rehogaremos,apartamos.



  • Ahora pelaremos unas papas y las añadiremos junto con el agua que cubra las papas y un poco más para que nos sobre caldo para hacer una sopa con él y añadiremos el colorante pondremos al fuego y dejaremos que se hagan las papas casi al final añadiremos el pescado que tenemos frito y reservado y le daremos un hervor con las papas,apartamos y dejaremos reposar,el caldo si quereis lo colais cocinar unos puñados de arroz y ponerlo al fuego con el caldo unos minutos junto con algo de pescado desmenuzado y la servís con unas hojitas de hortelana queda una sopa muy rica y sencillita

TOMATE FRITO CASERO EN THERMOMIX.

Esta es una salsa que siempre que puedo la hago y nunca te falla queda genial....



INGREDIENTES :4 dientes de ajo /1 cebolla grande /50 gr de aceite de oliva virgen extra /20-25 gr de maizena /1250 gr de tomate natural triturado en lata /sal /pizca de pimienta negra molida /1 cucharadita y media de azúcar /

Ponemos los ajos en el vaso y trituramos 4seg / vel5.Sacamos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso echamos la cebolla en trozos y hacemos 4 seg /vel 4.

Añadimos el aceite y hacemos 10 min /varoma /vel 1,sin cubilete.

Agregamos la maizena,y hacemos 1 min /100º /vel 2.

Ahora añadiremos el tomate,la sal,la pimienta y los ajos picados que tenemos reservados 20 min /100º /vel2.

Colocaremos el cestillo en vez del cubilete para que se evapore y no salpique tanto.

Trituramos con cuidado a vel  5-10 progresivamente / 1min.

Ya veis en la foto con unos espaguetis y espolvoreados con queso y queda alucinante de rica.

Además dura una barbaridad en la nevera sin necesidad de envasar al vacio.

martes, 28 de octubre de 2014

NATILLAS DE LECHE MERENGADA.


INGREDIENTES :.1 litro de leche entera /  200 gr de nata para cocinar(yo utilicé leche evaporada del lidl) /  ralladura de 1 limón /  2 palos de canela /  120 gr de azúcar /  75 gr de maicena /  canela en polvo para espolvorear /  



  • Poner a calentar la leche,nata,ralladura de limón y palos de canela partidos a la mitad,a fuego lento sin que llegue a hervir 10 minutos aproximadamente,dejar reposar 20-30 minutos para que infusione en otro recipiente,colar la leche en el mismo caldero que hemos utilizado antes para hervir la leche,añadir el azúcar y la maicena y triturar bien con la turmix o minipimer,hasta que no queden grumos,poner al fuego de nuevo y remover con varillas hasta que espeso como nosotros deseamos,volcar en copas o cuencos ,espolvorear con canela y servir fríos o templados,esta receta la hice del blog  La juani de Ana Sevilla



ENSALADA DE PAPAS,BACALAO Y PIMIENTO ASADO

INGREDIENTES:3 trozos hermosos de bacalao desalado /2-3 papas medianas / 1 pimiento rojo asado /sal / aceite de oliva virgen extra /

Lo primero que haremos poner a desalar el pescado en agua dentro de la nevera cambiando el agua al menos dos veces al dia.

Ponemos en un cazo las papas lavadas con su piel y coceremos.

ponemos en otro cazo el pescado con agua y coceremos hasta que veamos que esta echo,escurrimos y reservamos.

Las papas las pelamos y cortamos en rodajas.

Los pimientos o bien los compramos de bote o asamos como hizo yo en mi caso.

Ponemos unos pimientos en la bandeja de horno,salamos echamos un poco de aceite de oliva virgen extra por encima y ponemos en el horno pre calentado a 180º unos 35 minutos.

a la hora de servir no es mas que colocar rodajas de papas en el fondo del plato,encima colocaremos el bacalao cortado en trocitos y los pimientos en tiras por encima.

si queremos aderezar con un chorrito de aceite de oliva afrutado o el que querais



jueves, 23 de octubre de 2014

ARROZ CON PECHUGA DE PAVO Y CHORIZO EN OLLA ORBEGOZO GRAN GOURMET
































INGREDIENTES : 2 vasos medidores de arroz vaporizado / 2 pechugas de pavo en tacos / medio pimiento rojo / medio pimiento verde / 1 cebolla / guisantes congelados / chorizo del  bueno para hacer comida /azafrán / colorante alimenticio / pastilla de caldo /concentrado de pollo / 100 ml de vino blanco / aceite de oliva virgen extra / 4 vasos medidores de agua / tomillo fresco/3 dientes de ajo grandes/ un poco de orégano /media cucharadita de ajo molido /pimienta negra molida

Ponemos los tacos de carne en un bol salpimentamos,ponemos una cucharadita de orégano,un poco de aceite  ajo molido y dejaremos reposar en la nevera unas horas

Lo primero que haremos sera poner en el fondo de la cubeta un chorro de aceite de oliva y programamos menú carne y ponemos a freir la carne cortada en dados,luego añadiremos el chorizo cuando veamos que la carne se pone blanquita.
Sacamos de la cubeta y reservamos en un plato.

En la misma grasita que queda en la cubeta freiremos los ajos,la cebolla,los pimientos,cuando empiecen a tomar color añadiremos la carne y dejaremos 2 minutos más sin dejar de remover y  el vino  y dejaremos que se evapore un poco  luego echaremos el arroz y rehogamos unos segundos.

Cancelamos el menú carne y ahora pondremos el agua que será el doble de arroz,el azafrán,colorante,guisantes ,la pastilla de caldo concentrado bien desmigajada,sal,tomillo,removemos el conjunto ponemos la tapa de la olla y programamos menú arroz que son doce minutos válvula cerrada.

Una vez acabe despresurizamos ,sacamos la cubeta de la olla y tapamos con un paño y dejamos reposar un rato

CARNE FIESTA


INGREDIENTES : 1 kilo de carne de cerdo en tacos.
Para el adobo necesitaremos : sal / pizca de pimienta negra molida / una cucharada de orégano seco / 150-200 ml de vino blanco / 1 cucharadita de pimenton de la vera / un chorrito de vinagre /un chorro de aceite de oliva virgen extra / 6 - 7 dientes de ajo grandes /1 hoja de laurel.

Limpiamos la carne de los posibles resto de grasa y ponemos en un bol.En un mortero introduciremos los ajos y la sal y machacaremos bien iremos incoporando los demás ingredientes y ponemos todo dentro del bol tapado con film en la nevera unas horas.

Para hacer la carne solo tendremos que coger una sartén amplia poner un buen chorro de aceite i freiremos nuestra carne una vez frita para quitar el exceso de grasa pondremos sobre papel absorbente y acompañaremos con papas fritas

PAN DE MOLDE CON YOGUR Y UVAS PASA







  • INGREDIENTES :540 gr de harina de fuerza,(yo necesité unos 560gr) /  2 sobres de levadura seca de panadería /  300 ml de leche templada /  1 yogur natural de 125 gr /  1 huevo /  75 gr de pasas(yo puse solo un puñado ya que no me gusta ver el pan lleno de pasas sino encontrármelas salteadas /  2 cucharadas de azúcar /  media cucharadita de sal /




  • .En primer lugar en un bol añadí el huevo,el azúcar y el yogur y con varillas de mano los mezclé bien,en otro bol calenté la leche en el microondas no demasiado para que a la hora de añadirlo a la mezcla anterior el huevo no se cuaje,mezclarlo bien,ir añadiendo poco a poco la harina tamizada junto con la levadura e ir mezclando con una cuchara de palo o lengua hasta que veamos que todos los ingredientes están mezclados,luego coger la batidora de mano eléctrica y ponerle las varillas que vienen para amasar masas de pan etc,y tenerla unas 4 minutos,no más ya que estas batidoras se queman con facilidad,luego añadir (esto lo puse yo por mi cuenta en la receta no viene)una cucharada de mantequilla blandita y mezclar hasta que se mezcle bien con la masa esto lo haremos ya a mano,y por último las uvas pasas,dejar reposar la masa en un bol limpio untado de aceite y bien tapadita hasta que doble su tamaño,una vez haya levado la sacaremos del bol la amasaremos un poco y la meteremos en moldes de plum-cake engrasados con un poco de mantequilla y dejaremos levar hasta que sobresalga de los bordes de los moldes,pondremos a calentar el horno a 220º y cuando esté caliente metemos los panes y bajaremos la temperatura a 180º, a los 20 minutos de estar dentro tapar con papel de horno por encima para que no se quemen mucho y dejar otros 20 minutos mas,en total yo los tuve 40 minutos exactamente.esta receta la vi y la hice de www.gastronomiaycia.com.

lunes, 20 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE GALLETAS Y CHOCOLATE EN THERMOMIX.


INGREDIENTES  :200  gr de galletas de canela /3 huevos /2 puñados de gotas de chocolate /100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente /60 gr de azúcar /1 sobre de levadura en polvo.

Ponemos a pre calentar el horno a 180º

Trituramos las galletas a golpe de turbo y reservamos.

Sin necesidad de lavar el vaso colocamos la mariposa,huevos,azúcar,4 min /37º /vel 3

Añadimos la mantequilla 20 seg /vel 3 /

Las galletas,la levadura 10seg /vel 3

Añadimos las gotas de chocolate y mezclamos con espátula

Engrasamos y enharinamos un molde echamos la masa y en unos 25-30 min pinchar si sale limpio el palillo es que ya está listo

TORTILLA DE PAPAS Y ATUN EN OLLA GM E





esta tortilla ya hace bastante tiempo que la hice y la verdad me pareció genial.

INGREDIENTES :1 kilo de papas cortadas en trozos pequeñitos /4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /1 cebolla grande /2 dientes de ajo /sal /perejil picado /8 huevos grandes /1 late de atun de 220 gr escurrido de su aceite /pimienta negra molida.

Lo primero que haremos sera partir las papas en trocitos bien pequeños y reservar.

Ponemos el aceite en la cubeta  programamos menú  plancha a 130º y dejaremos que el aceite se caliente,añadimos la cebolla y los dientes picados,removemos bien y dejaremos en ese menú unos 8 minutos hasta que la cebolla tome colorcito.

Luego añadiremos las papas,cancelamos el menú volvemos a programar a 140º unos 15 minutos,ponemos la tapa,valvula abierta menú plancha y de vez en cuando vamos abriendo y removiendo hasta que veamos que las papas están tiernas.

En un bol amplio mezclamos los huevos,el atún,la pimienta negra molida ,el perejil picado y añadiremos las papas.

Mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en la cubeta si utilizamos la roja no necesitaremos lavarla ya que no se pega absolutamente nada.

Volvemos a programas menú plancha 140º unos 20 minutos.

Si queremos cuando termine colocaremos el cabezal para darle color o como la parte esa la podemos poner de base en el plato no hace falta.Eso a gustos

jueves, 16 de octubre de 2014

TARTA DE QUESO Y PAN DE MOLDE


  • INGREDIENTES : 4 huevos /  170 gr de azúcar(yo le puse 150 gr) /  500 gr de queso de untar /  2 yogures naturales o de limon(yo naturales) /  4 rebanadas de pan de molde en trozos(yo le puse del pan de molde que había hecho con yogur y uvas pasas) /  1 sobre de levadura tipo Royal /  pizca de sal /  3 hojas de gelatina /  200 gr de mermelada(fresa,frambuesa...)(yo de frambuesa) /.



  • Pre calentar el horno a 150º,en el vaso de la batidora mezclar los huevos y el azúcar unos segundos,añadir el queso,yogures, pan de molde,levadura y sal,y volver a triturar hasta que quede fino,llevar al fuego para templar la mezcla,que no llegue a hervir solo será templar los ingredientes,ya que se hornea a muy baja temperatura 150º,volcaremos en un molde desmoldable engrasado hornear una hora y 15 minutos,apagar el horno y dejar templar la tarta dentro con la puerta cerrada.


Remojar la gelatina en agua fría,calentar la mermelada en el microondas y diluir la gelatina bien escurrida en la mermelada,volcar en el hueco que se ha quedado,y guardar en la nevera unas horas.


  • Esta receta la hice del blog Los fogones de Ana Sevilla pero como veis con algunos cambios.

FLAN DE YOGUR



Un flan fácil de hacer y queda muy rico¡¡

INGREDIENTES : 400 gr de yogur natural cremoso / 200 gr de leche entera / 5 huevos /6-7 cucharadas de azúcar de azúcar/.

Para hacer el caramelo : 4 cucharadas de azúcar / unas gotitas de agua.

Es tan fácil como colocar el azucar y el agua en nuestro molde de metal y hacer el caramelo y reservar.

Ahora colocamos los huevos y el azúcar y batimos bien hasta que se forme una masa blanquecina,agregaremos luego el yogur y la leche mezclamos bien y vertemos en el molde caramelizado y ponemos al baño María aproximadamente 25-30 minutos.

Yo lo hice de forma tradicional en un caldero con agua al fuego



PASTEL DE CARNE CON VERDURAS.





Esta receta la hice ayer para aprovechar algo de verdura que tenía ya media pocha en la nevera y la verdad en casa gustó bastante.

INGREDIENTES : 520 gr de carne picada de ternera /1 puerro grande ( la parte blanca ) /1 zanahoria mediana partida en cuadraditos pequeños / 3 dientes de ajo / medio pimiento verde / 4-5 pimientos del piquillo / aceitunas sin hueso / sal /  pizca de pimienta negra molida /pizca de cominos molidos / aceite de oliva virgen extra /1 huevo batido / 4 huevos cocidos /
aceite y pan rallado para encamisar el molde.

Lo primero que haremos será en una sartén pochar los dientes de ajo bien picados y cuando comiencen a dorarse echaremos el puerro bien picado,el pimiento verde,la zanahoria en dados y dejare que se poche bien a fuego medio bajo,casi a la hora de retirar echaremos los pimientos del piquillo troceados y removeremos y dejaremos 2-3 minutos al fuego y retiramos y reservamos.

Cocemos los huevos con agua,sal y un chorrito de vinagre cuando empiece a hervir el agua los dejaremos ocho minutos y listo.Reservamos.

Ahora cogeremos la carne molida la echaremos en un bol,echamos sal,pimienta negra molida,cominos molidos el huevo un poco batido,las aceitunas picadas y la fritada de verdura que tenemos reservada y mezclaremos todo bien.Tapamos y dejaremos reposar en la nevera  1-2 horas para que tome sabor.

Ahora en un molde de silicona lo engrasamos con aceite y espolvoreamos de pan rallado echamos un poco de la carne molida,colocamos encima los huevos cocidos enteros y tapamos con el resto de la carne.

Pre calentamos el horno calor arriba y abajo  a 180º(yo lo hice en un horno de los pequeños de sobremesa  de 1200 watios) y metemos dentro entre 30-35 minutos.

martes, 14 de octubre de 2014

POLLO CON ARROZ Y PIMIENTOS

.esta receta es facil de hacer y rica os la recomiendo.


  • INGREDIENTES : 1 pollo troceado /  300 gr de arroz de grano largo /  2 cebollas /  2 dientes de ajo /  1 pimiento rojo /  un pimiento verde /  2 hojas de laurel /  1 cucharadita de pimentón /  4 cucharadas de aceite de oliva /  1 guindilla(opcional) /  100 ml de vino blanco /  sal /  pimienta.

  • Troceamos el pollo,lo salpimentamos, y lo ponemos a freir con el aceite por ambos lados hasta que quede dorado,sacamos del caldero y reservamos,en la misma aceite que hemos frito el pollo pondremos la cebolla partida en juliana,los ajos partidos en pequeño,los pimientos partidos en tiritas,el laurel y la guindilla,dejaremos pochar unos minutos,no dejen que se queme debe quedar la cebolla de color transparente,agregaremos el pollo que tenemos ya frito y reservado,echaremos la cucharadita de pimentón molido rehogaremos y en seguida echaremos el vino para que el pimentón no se queme,dejaremos a fuego bajo durante unos 30 minutos tapado.

  • Ahora haremos el arroz,yo personalmente siempre lo suelo hacer picando unos dientes de ajo y friéndolos en un poco de aceite,luego añado casi el doble de agua que de arroz y la sal.Una vez hecho el arroz para emplatar añadiremos salsa del pollo al arroz y con unos aros de emplatar pondremos el arroz dentro del aro bien mojado con la salsa y después alrededor pondremos el pollo

lunes, 13 de octubre de 2014

PESCADO AL HORNO.



Para esta receta necesité:


  • 2 filetes de merluza con piel.
  • 2 sargos.
  • sal de ajo.
  • pimienta negra molida.
  • aceite de oliva virgen extra.

Para acompañar lo hice con papas cocinadas y aceite de pimiento.

Pre calentamos el horno a 180º mientras ponemos un poco de aceite en el fondo de la bandeja donde vayamos a hacer el pescado,sazonaremos el pescado con sal de ajo y pimienta negra molida,echamos un chorrito de aceite sobre cada pescado y metemos al horno entre 12-18 minutos según os guste más o menos echo o según tamaño del pescado

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO EN THERMOMIX.

Es facilito de hacer y queda genial¡¡¡



INGREDIENTES :450 gr de leche /40 ml de aceite de oliva suave /200 gr de harina /250 gr de azúcar (yo puse 200 gr ) / 75 gr de chocolate en polvo ( yo utilice NESQUIK ) / 1 sobre de levadura en polvo /

Pre calentaremos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Pondremos en el vaso todos los ingredientes líquidos y luego añadiremos los demás y hacemos 10 seg /vel5

Si utilizamos molde de silicona basta engrasar con mantequilla y espolvorear con cacao en polvo.

Si lo hacemos en otro molde rígido será mejor forrar con papel de horno para que no se nos pegue.

Hornearemos entre 35-40 minutos según horno


Esta receta la hice del blog Velocidad cuchara.

viernes, 10 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE ANIS EN THERMOMIX

Este bizcocho queda genial.



INGREDIENTES :80 gr de maizena /90 gr de harina de trigo todo uso /150 gr de azúcar /2 huevos /50 ml de leche normal o evaporada /80 ml de aceite de girasol / 85 ml de anis dulce /esencia de naranja / 1 sobre de levadura en polvo/pizquita de sal

Ponemos en el vaso las harinas y la levadura y hacemos 30 seg / vel 5.Sacamos del vaso y reservamos

Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y hacemos 4 min /37º / vel 4.

Echamos ahora la leche ,el aceite,el anís unas gotas de esencia de naranja y hacemos 10 seg / vel 3

Agregamos ahora la levadura,sal y harina que tenemos reservada y hacemos 20 seg / vel 3 y media.Terminamos de envolver con espatula y vertemos en un molde engrasado con mantequilla y enharinado y metemos al horno pre calentado a 180º unos 30-35 minutos según horno

FILETES DE MERLUZA A LA PLANCHA CON ACEITE DE PIMIENTO.

Esto lo hice la otra noche para cenar y la verdad que estaba rico.



INGREDIENTES : filetes de merluza con piel / sal  de ajo/ pimienta negra molida/aceite de oliva virgen extra.Para el aceite de pimiento :1 trozo de pimiento verde / sal / unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Ponemos en una plancha de asar o sartén unas gotas de aceite de oliva y asamos nuestros  filetes de merluza hasta que estén a nuestro gusto a los que previamente habremos sazonado con sal de ajo y pimienta negra.

 Para hacer el aceite de pimiento solo tenemos que poner en el vaso de la batidora el aceite,pimiento y sal y triturar bien.

Una vez echo nuestro pescado regaremos con el aceite de pimiento y listo para comer