Páginas
▼
viernes, 29 de mayo de 2015
ESPAGUETIS CON GAMBAS Y SALSA DE SOJA
TOMATE FRITO CASERO
- INGREDIENTES :2 dientes de ajo / 1 cebolla mediana /aceite de oliva virgen extra/ ,15gr de maicena(una cucharada sopera)/ 800 gr de tomate natural triturado de lata/ 1 cucharadita de sal/ 20 gr de azúcar(1 cucharada sopera)
- Picar los ajos menudos y reservar.
- Picar la cebolla en trozos un poco grandes,añadir el aceite y pochar hasta que estén transparentes.Agregar la maicena y sofreír 1 minuto removiendo.
- Añadir el tomate,sal,azúcar,y el ajo picado reservado,cocer a fuego medio 20 minutos,destapado.Triturar
con la minipimer o similar hasta que quede una salsa fina.
- Se conserva bien en la nevera 2 semanas
TARTA CON BASES DE BIZCOCHO EXPRES Y NATA
INGREDIENTES :100 gr de harina /medio sobre de levadura en polvo /4 huevos /100 gr de azúcar / pizca de sal /2 cucharaditas de vainilla líquida /40 gr de cacao / 1 lata de nata como la de la foto / leche condensada.
Para emborrachar al bizcocho: 4 cucharadas de azúcar / un vasito de los de cortado de agua / 1 buen chorro de ron.Lo ponemos al fuego medio y dejamos unos minutos para que se pierda el alcohol y dejamos templar antes de emborrachar al bizcocho.
Engrasamos un molde apto para microondas y reservamos.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y una pizca de sal hasta quedar una masa blanquecina y cremosa,entonces añadiremos la vainilla,luego iremos añadiendo la harina poco a poco y removeremos con una lengua hasta que no queden grumos,volcamos la masa en el molde tapamos con papel film y haremos unos agujeritos,llevaremos al microondas a máxima potencia 5 minutos aproximadamente,dejamos enfriar y desmoldamos.
Partimos el bizcocho por la mitad y con nuestro jarabe que tendremos ya hecho y tibio mojaremos el bizcocho,a parte ya tendremos también montada nuestra nata y a la cual para endulzar le echaremos unas cucharadas de leche condensada eso lo dejo a vuestro gusto ir echando poco a poco hasta que tome el dulzor deseado,iremos echando la nata en una de las mitades y con la otra taparemos nuestra tarta y adornamos al gusto,ya veis como lo hice yo de forma facilita sin muchas complicaciones y la verdad es que queda muy rica
miércoles, 27 de mayo de 2015
ENSALADA VERANIEGA
INGREDIENTES : 2 papas medianas / 1 pepino / 1 lata de atún en aceite de oliva /cebolletas tiernas /zanahoria rallada/ sal / aceite de oliva virgen extra / chorrito de vinagre de manzana.
Cocemos las papas con su piel,pelamos y cortamos en trozos,los demás ingredientes los cortaremos en rodajas menos la zanahoria que con un pelador de papas sacaremos tiras,ponemos todos en un bol,aliñamos con aceite y vinagre y dejaremos reposar un ratito antes de servir
PAN DE HAMBURGUESAS Y DE PERRITOS CALIENTES EN THERMOMIX
INGREDIENTES :260 gr de leche /8 gr de levadura seca de panadero /510 gr de harina de fuerza /2 cucharaditas de sal /2 cucharadas de azúcar /1 cucharada de miel /50 gr de mantequilla/un poco de agua para pincelar /semillas de sésamo para espolvorear.
Ponemos en el vaso,la leche,la sal,el azúcar,la mantequilla y hacemos 2 min/ 37º / vel2.
Agregamos por el bocal miel,harina,levadura y hacemos 6 seg / vel 4.Luego espiga / 3 min.
Sacamos la masa del vaso y ponemos en un bol engrasado,y dejamos reposar tapada hasta que la masa leve el doble.
Sacamos del bol,desgasificamos, cortamos en 6 porciones nuestra masa y les damos la forma a nuestros panecillos.
Dejamos levar sobre la bandeja de horno que tendremos forrada de papel vegetal, pincelamos con cuidado con un poco de agua espolvoreamos semillas de sésamo a los de hamburguesas y pondremos al horno pre-calentado a 180º unos 15 -20 minutos.
sábado, 23 de mayo de 2015
POLLO AL HORNO CON PAPAS AL TOMILLO
INGREDIENTES : 2 muslos de pollo grandes / pimienta negra molida / 4 dientes de ajo / sal / zumo de 1 limón / 500 gr de papas nuevas / tomillo seco / pizca de hierbas provenzales / aceite de oliva virgen extra.
Limpiamos los muslos de su piel y de la grasa,hacemos unos cortes,salpimentamos y ponemos en la bandeja del horno,a parte en un mortero machacaremos los ajos con sal,agregaremos el jugo del limón,el aceite de oliva virgen extra,pondremos el tomillo y las hierbas provenzales y pondremos por encima de nuestras papas y removeremos para que se prignen bien.
Tapamos la bandeja con papel de aluminio y pondremos al horno previamente precalentado a 190º e iremos dando vuelta de vez en cuando hasta que se hagan bien los muslos y las papas aproximadamente entre 40-45 minutos según nuestro horno.
SOPA DE VERDURAS CON ARROZ
INGREDIENTES :2 zanahorias /1 cebolla / 1 puerro /2 dientes de ajo / 1 penca de apio /4-5 hojas de acelga /100 gr de arroz de grano redondo/ 2 ramitas de perejil /3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /sal / pimienta negra molida / huevos duros (opcional ).
Pelamos la cebolla y cortamos en juliana,lavamos las zanahorias,pelamos y cortamos en dados o rodajas pequeñas,limpiamos el puerro y cogeremos la parte blanca y cortaremos en rodajitas,pelamos los ajos .
Ponemos en un caldero el aceite,añadimos la cebolla,el puerro,los ajos y rehogamos unos minutos,incorporamos la zanahoria y el apio,el perejil bien picadito,vertemos 1300-1400 ml de agua,salpimentamos y dejamos que cueza a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente.
Troceamos las acelgas y reservamos,agregamos el arroz lavado y escurrido y dejaremos al fuego unos 12-15 minutos aproximadamente hasta que el arroz se haga,faltando 10 minutos aproximadamente agregaremos las acelgas.
miércoles, 20 de mayo de 2015
MUSLOS DE POLLO EN OLLA GM E
INGREDIENTES : 2 muslos de pollo grandes / 4 dientes de ajo / sal / pizca de cominos molidos / perejil picado / aceite de oliva virgen extra /1 chorro de zumo de limón.
Hacemos unos cortes a los muslos y reservamos . En un mortero pondremos los dientes de ajo,la sal y machacaremos bien,luego añadiremos el perejil picado y seguiremos majando,le agregaremos el comino molido ,el aceite y el chorro de limón.
Pondremos los muslos dentro de una bolsa de asar y echaremos el adobo y removeremos bien para que prignen bien los muslos,guardamos en la nevera unas horas.
Introduciremos la bolsa de asar en la cubeta de la olla haremos unos agujeros en la parte superior de la bolsa y programaremos la olla a 130º,menú horno unos 30-35 minutos depende del tamaño de los muslos,de vez en cuando abriremos la olla y daremos vuelta a la bolsa para que vaya dorando bien por ambos lados
PIZZA DE VERDURAS
INGREDIENTES : 200 gr de harina panificable / menos de 1 gr de levadura seca de panadero / sal / agua tibia (la necesaria hasta que la masa quede manejable )/ 1 chorrito de aceite de oliva.
Para el relleno:la verdura que queramos en mi caso,zanahoria / pimiento rojo /pimiento verde italiano/ espárragos verdes enlatados / queso ralado / aceitunas / 2 lonchas de bacon/ salsa de tomate casera.
Hacemos la masa y dejaremos reposar un rato,mientras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra saltearemos la verdura.
Extenderemos la masa con ayuda de un rodillo y a quienes les guste finita pues extenderla bien finita,pondremos unas cucharadas de salsa de tomate casera,encima el queso rallado y encima nuestra verdura,espolvoreamos con orégano y metemos al horno precalentado a 220 gr hasta que veamos que la masa empiece a tomar color
GALLETAS CHIQUILÍN
INGREDIENTES : 1 huevo / 100 gr de azúcar /160 gr de mantequilla /70 gr de coco rallado /280 gr de harina /1 cucharadita de vainilla líquida.
Mezclamos el huevo con el azúcar,la mantequilla a punto de pomada,el coco y la vainilla.
A continuación agregaremos la harina y mezclamos bien.
Boleamos la masa y guardamos la masa en la nevera por un espacio de tiempo de alrededor media hora para que la masa se compacte.
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y con un cortapasta daremos forma a nuestras galletas.
Pre calentamos el horno a 160º y metemos las galletas alrededor de 15 minutos,dejaremos enfriar antes de manipularlas,ya que quedan algo blandas luego al enfriarse endurecen
jueves, 14 de mayo de 2015
FILETES DE POLLO EMPANADOS
INGREDIENTES : 2 pechugas de pollo fileteadas / pan rallado /una pizca de ajo molido / sal / queso rallado en polvo/pizca de pimienta blanca molida/harina / huevos batidos.
Mezclamos el pan rallado con un poco de ajo molido,y el queso en polvo ,reservamos.
Cortamos las pechugas de pollo en filetes,salpimentamos ,pasamos por harina,huevo y pan rallado y vamos colocándolos en una bandeja,tapamos con film y guardamos en la nevera unas horas.
Para freir pondremos abundante aceite de oliva suave en una sartén y calentaremos a fuego medio,no freir con fuego demasiado fuerte ya que se nos quemarían por fuera y quedarían crudos por dentro
PAPAS A LO POBRE EN OLLA GM E
INGREDIENTES : 1 kilo de papas pequeñas nuevas / sal / 2 cebollas nuevas / 2 pimientos verdes italianos / 1 diente de ajo picado/ chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Ponemos todos los ingredientes dentro de una bolsa de asar,cerramos hacemos unos agujeros a la bolsa por la parte de arriba,y ponemos dentro de la cubeta de nuestra olla.
Programamos menú plancha 140 º,unos 20 minutos,iremos dándole vuelta a la bolsa para que se doren por todos los lados.
lunes, 11 de mayo de 2015
TORTILLA DE PAPAS RELLENA DE PAVO Y TOMATE EN GM E
INGREDIENTES :4 papas medianas / 4 huevos grandes / sal / pimienta negra molida / ajo molido/aceite de oliva virgen extra
Cortamos las papas en daditos,reservamos.
Ponemos en el fondo de la cubeta un chorrito de aceite y programamos en menú plancha,140º unos 10-15 minutos depende del tamaño de los trozos de papas.
A parte vamos batiendo los huevos con la sal,pimienta negra molida y el ajo molido,( las cantidades os las dejo a vuestro gusto).
Cuando las papas ya estén mezclamos con los huevos ,ponemos unas gotitas de aceite en la cubeta programamos menú plancha a 130º unos 10-15 minutos y dejamos que el aceite tome temperatura antes de echar la mezcla de los huevos y las papas.
Cuando la tortilla ya esté cortamos por la mitad y rellenamos con lonchas de pavo y rodajas de tomate
NAPOLITANAS DE JAMÓN Y QUESO.
INGREDIENTES : 200 gr de agua tibia /2 cucharadas de mantequilla a punto de pomada /1 cucharada de azúcar /6 gr de levadura seca de panadero /400 gr de harina panificable /1 cucharadita de sal /lonchas de jamón cocido /lonchas de queso /semillas de sésamo.
Ponemos en el bol de la amasadora todos los ingredientes secos,mientras calentamos un poco el agua en el microondas,se la agregamos y ponemos en marcha la máquina amasadora a velocidad 1-2,dejamos que todo se mezcle bien y cuando veamos que está todo bien ligado y una masa no demasiado pegajosa,sacamos del bol y pasamos a una superficie enharinada y amasaremos un poco más.
Boleamos y dejamos levar tapada en un sitio sin corrientes de aire,cuando haya pasado el tiempo de levado,sacamos del bol donde la teníamos levando amasamos un poco para desgasificar y con un rodillo estiramos la masa en forma de rectángulo,vamos cortando porciones cuadradas y en ellos pondremos el jamón y el queso enrollados a un lado del rectángulo,enrollamos la masa y procuraremos apretar un poquitín para formar unos rollitos,ponemos en una bandeja forrada de papel de hornear y dejaremos unos 30 minutos levando.
Pre-calentamos el horno a 200º,pincelamos con agua y espolvoreamos las semillas de sésamo,al horno irán entre 15-18 minutos.
martes, 5 de mayo de 2015
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y PLÁTANO
- INGREDIENTES :180 gr de azúcar / 3 huevos / 2 plátanos maduros / 100 gr de aceite de oliva suave o girasol / 1 yogur natural / 250 gr de harina / 1 sobre de levadura en polvo / 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
- Precalentar el horno a 180º,en un bol batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa blanquecina y cremosa,agregarle el aceite,el yogur y los plátanos triturados,mezclar hasta que todo se integre bien,tamizar el harina,la levadura y el cacao e ir añadiéndolo a la mezcla sin dejar de remover,verter en el molde engrasado y enharinado,meter al horno y a los 20 minutos bajar la temperatura a 170º,cuando veais que toma un color dorado pinchar a ver si el pincho sale limpio si es así ya está y si no lo dejais hasta que al pinchar el pincho salga limpio.Espolvorear con azúcar glas
BIZCOCHO DE PERAS EN THERMOMIX
INGREDIENTES :225 gr de azúcar / 2 huevos / 250 gr de harina común de trigo / 1 yogur natural / 100 ml de aceite de girasol / 1 sobre de levadura en polvo /2 peras conferencia.
Ponemos la harina y la levadura en el vaso y hacemos 10 seg / vel 7.Sacamos del vaso y reservamos.
Ponemos las peras en trozos junto con el azúcar en el vaso y los huevos y programamos 30 seg / vel 4.
Añadimos el yogur,aceite,harina y levadura y hacemos 10 seg / vel 4,terminamos de remover con lengua,vertemos la masa en un molde encamisado al horno precalentado a 180º unos 30 minutos
PAPAS ESPECIADAS EN OLLA GM E
INGREDIENTES :1 kilo de papas aproximadamente cortadas en rodajas algo gruesas /aceite de oliva virgen extra /5 dientes de ajo cortados en láminas /2 rebanadas de pan del día anterior /1 cucharadita de pimentón dulce / media cucharadita de pimentón picante (opcional ) /pizca de pimienta negra molida /1/2 cucharadita de cominos molidos / 1 cucharadita de orégano seco /perejil picado /unas hebras de azafrán /3-4 vasos medidores de agua /sal /1 hoja de laurel.
Ponemos en el fondo de la cubeta el aceite y programamos menú plancha en él pocharemos los ajos en láminas y el pan,añadiremos el pimentón y rehogaremos enseguida echaremos agua para que no se siga friendo el pimentón y se nos queme,agregaremos entonces todas las especias y el perejil picado echamos un poquitín más de agua y pasamos a un vaso para triturar(si lo hacemos en la cubeta se nos puede arañar).
Volcamos esto que habemos triturado otra vez a la cubeta,añadiremos las papas,colocamos la hoja de laurel y programamos la olla menú guiso válvula cerrada,4 minutos 130º ,media presión.
Se sirven bien calientes y si queremos espolvorearemos con un poco de perejil