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jueves, 29 de agosto de 2019

FLAN DE CAFÉ.





Todavía recuerdo como si fuera hoy como lo hacía mi abuela.

INGREDIENTES : 5 huevos L /1 vaso de los de agua de leche condensada / el mismo vaso de café fuerte de cafetera frío /agua y azúcar para hacer el caramelo.

Hacemos el caramelo o utilizamos el que ya viene ,eso es a gusto,extendemos bien por el fondo y laterales de nuestro molde y reservamos.

En un bol echamos los huevos y batimos un poco,agregamos la leche y mezclamos bien,hacemos lo mismo con el café y mezclamos.

Echamos la mezcla al molde caramelizado y llevamos al baño María entre 20-25 minutos,si pinchamos y sale limpio es que ya está listo.

Dejamos que se enfríe bien antes de desmoldar.

CARNE CON PAPAS EN COOKER 8 EN 1







INGREDIENTES : 1 bote de pisto ver receta AQUÍ / 700  gr de carne para estofar /sal / pimienta negra molida /harina / 1 hoja de laurel /1 cucharada de carne de pimiento choricero /200 ml de vino blanco /4 papas grandes cortadas en cachelos /1 zanahoria /3 cucharadas de tomate frito casero /agua / 1 latita de guisantes / media pimienta palmera ( opcional ).


Salpimentamos la carne,la enharinamos,echamos 2 cucharadas de aceite en la cubeta y programamos función freír.Sellamos la carne por todos los lados.

Agregamos el pisto y rehogamos con la carne.Echamos la carne de pimiento choricero,rehogamos,agregamos el tomate frito rehogamos y  echamos el vino  y freímos 3-4 minutos,cancelamos el menú.

Echamos las papas,la zanahoria en rodajas, pimienta palmera,echamos caldo de carne o agua y pastilla de caldo de carne,hasta casi cubrir los ingredientes,sal,laurel y programamos menú lento hasta que las papas y las zanahorias estén tiernas,escurrimos los guisantes,echamos dentro mezclamos bien para que se integren .Cancelamos el menú.

Dejamos reposar unos 10-15 minutos y ya estamos listo para comer y mojar pan en la salsita.


martes, 27 de agosto de 2019

ARROZ AMARILLO CON HIGADILLOS DE POLLO ( GM E )

         
         
   







Un arroz rápido de hacer y que además de baratito está muy rico.


INGREDIENTES : 450 gr de higadillos de pollo /sal / la parte blanca de 1 puerro /3 dientes de ajo / 1 pimiento verde italiano /450 gr de arroz redondo vaporizado o normal /aceite de oliva virgen extra /guisantes congelados / zanahoria en dados /600 ml de caldo de pollo o de verdura casero /hebras de azafrán /cúrcuma / 1 hoja de laurel /75 ml de vino blanco.

Echamos en la cubeta un fondo de aceite y programamos menú plancha 130º y dejamos calentar.

Agregamos los ajos,puerro y pimiento italiano bien picado y dejamos pochar unos minutos.

Agregamos los higadillos cortados en trozos y rehogamos hasta que cambien de color,agregamos el vino y dejamos 2-3 minutos para que pierda el alcohol y se evapore un poco.

Cancelamos el menú.

Agregamos laurel,azafrán,cúrcuma ,sal,guisantes,zanahoria,arroz y caldo removemos y programamos menú guiso 130º presión baja 8 minutos.

Sacamos la cubeta de la olla,tapamos con un paño y dejamos reposar antes de servir.

jueves, 22 de agosto de 2019

HELADO DE BREVAS (sin heladera ) ( THERMOMIX ).


         
                               


                               









INGREDIENTES : 450 gr de brevas maduras peladas /5 yogures griegos naturales /320 gr de leche condensada /60 gr de azúcar invertido / 200 gr de queso para untar / .


Pelamos las brevas y congelamos el día anterior de hacer el helado.

Todos los ingredientes al vaso 4 min / vel 5.


Llevamos a un tupper y guardamos en el congelador hasta que tome cuerpo.No hace falta remover.

GUISANTES CON JAMÓN CURADO DE PAVO ( GM E )












INGREDIENTES : 50 gr de jamón curado de pavo en mini taquitos / 1 papa mediana /media cebolla /1 diente de ajo /hebras de azafrán /agua /sal / 3 cucharadas de tomate frito casero /1 hoja de laurel /40 ml de vino blanco /150 gr de guisantes congelados /2 huevos duros /aceite de oliva virgen extra .


Echamos en la cubeta 2 cucharadas de aceite y sofreímos en menú plancha 140º el ajo y la cebolla bien picados.Una vez la cebolla tome color agregamos el jamón y salteamos un poco.

Agregamos el vino y dejamos que se evapore del todo.

Agregamos la papa cortada en dados,el tomate frito y rehogamos 2 minutos.Cancelamos el menú.


Agregamos los guisantes,cubrimos de agua,rectificamos de sal,las hebras de azafrán y programamos menú fuego lento 90º 90 minutos.

Esta es la forma de hacerlo a fuego lento.


Si lo queremos más rápido menú guiso 140º,media presión 8  - 10 minutos aproximadamente.


Los huevos duros los troceamos y servimos en el plato.

martes, 20 de agosto de 2019

PAN DE MOLDE INTEGRAL

















INGREDIENTES : 50 gr de mantequilla a punto de pomada / 75 gr de agua /240 gr de leche /1 cucharada de miel /530 gr de harina integral de trigo /7 gr de levadura seca de panadero /1 cucharadita de sal /.

Echamos en el bol de la amasadora la harina,sal,miel,levadura ,en una jarra echamos el agua,leche ,mantequilla y llevamos al microondas a máxima potencia 1 minuto.

agregamos el líquido al bol donde tenemos el resto de ingredientes y en vel 2 dejamos que se mezclen bien.Paramos la máquina 10 minutos,volvemos a poner en funcionamiento a la misma vel  1 minuto y ese paso lo haremos 3 veces.

Dejamos la masa en el mismo bol tapado con un paño limpio hasta que doble de volumen.

Sacamos la masa a una superficie ligeramente engrasada con aceite y desgasificamos un poco.

Forramos un molde alargado de plum-cake con papel vegetal e introducimos la masa en el mismo,bien alargada y lo más uniforme posible o en bolas como hice yo ,eso a gusto.

Tapamos con un paño limpio y dejamos que leve hasta que veamos que sobresale un poco de los bordes del molde.

Horno precalentado a 200º si es el eléctrico y en posición 4 si es de gas.

Introducimos el pan dentro y dejamos 5 minutos a esa temperatura luego bajaremos a 180º o a posición 2 y medio casi 3 y dejaremos otros 20 minutos aproximadamente.

Si vemos que la superficie empieza a dorarse demasiado tapamos con papel aluminio.

Dejamos enfriar sobre rejillas y cortarlo cuando ya esté bien frío.

ENSALADA DE GARBANZOS


                                         








Una ensalada de legumbres para esos días de mucho calor y que no tenemos ganas de cocinar .

INGREDIENTES :200-250 gr de garbanzos previamente cocinados / tomates cherry / aceitunas negras / cebolla roja o rosada / pimiento verde / queso fresco / pepinillos en vinagre/ sal / pimienta negra molida / aceite de oliva virgen extra.


Es tan fácil como agregar los garbanzos en un bol,añadir el resto de ingredientes en cantidades al gusto  y picados,  sazonar con sal,pimienta negra molida y un buen aceite.

jueves, 15 de agosto de 2019

MERMELADA DE BREVAS ( TRADICIONAL )










INGREDIENTES : 680 gr de brevas maduras sin rabito y sin pelar /290 gr de azúcar /zumo de 1 limón /50 ml de agua.

Echamos en un caldero el agua y el azúcar y llevamos al fuego hasta que comience a hervir,agregamos las brevas troceadas,el zumo de limón y llevamos a fuego medio bajo unos 30-35 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando.Una vez veamos que se ha reducido el líquido y ha tomado consistencia y las brevas están bien cocinadas ya apartamos del fuego.

Si no queremos que queden trozos grandes en la mermelada con ayuda de la turmix a velocidad baja trituramos .

Para envasar al vacío,esterilizamos los tarros,llenamos con la mermelada y llevamos éstos bien cerrados y bien sumergidos en agua al baño María unos 25 minutos contando desde que comienza a hervir el agua.Así tendremos mermelada para todo el año.

martes, 13 de agosto de 2019

TORTILLA FRANCESA CON PUERROS Y PECHUGA DE PAVO






INGREDIENTES : 4 huevos XL / la parte blanca de 2 puerros / sal /pechuga de pavo en taquitos / aceite de oliva virgen extra.

En la sartén colocamos un chorrito de aceite y pochamos bien el puerro bien picado,una vez esté tierno agregamos la pechuga de pavo y salteamos unos segundos.Reservamos y dejamos enfriar.No lavamos el sartén lo dejamos así para luego cuajar en él la tortilla.

En un bol batimos los huevos con un pelín de sal agregamos los puerros y pechuga de pavo,mezclamos bien y volvemos a colocar nuestra sartén al fuego con unas gotitas de aceite y cuajamos nuestra tortilla.

A mi me encanta hacerla para cenar.

HAMBURGUESAS Y ALBÓNDIGAS DE ATÚN EN CONSERVA ( THERMOMIX )












INGREDIENTES :  500 gr de atún en conserva escurrido de su aceite /1 cebolla/ 1 diente de ajo /1 pimiento verde italiano /sal / pimienta negra molida  / pizca de comino molido /50-60 gr de pan rallado + para rebozar /1 huevo /.


Echamos en el vaso,ajo,cebolla y pimiento verde y hacemos 8 seg / vel 4.Echamos un poco del aceite del atún y hacemos varoma /12 min /vel 1.

Echamos el atún,huevo,sal,pimienta,comino y pan rallado y hacemos 15 seg /vel 5.


Sacamos del vaso y con las manos untadas de aceite formamos nuestras hamburguesas y albóndigas y pasamos por pan rallado.

Las hamburguesas y las albóndigas las freiremos con un poquito de aceite.

Y una idea para acompañar las albóndigas es hacerlo con salsa de champiñones y arroz blanco como lo enseñé en las fotos.

jueves, 8 de agosto de 2019

HELADO DE YOGUR Y FRESAS ( THERMOMIX )








INGREDIENTES : 5 yogures de fresa /480 gr de fresas congeladas /200 gr de queso de untar /320 gr de leche condensada /60 gr de azúcar invertido.

Todo al vaso 3 min / vel 5.

Llevamos a un tupper y al congelador hasta que tome cuerpo.

No necesita ni heladera ni remover cada cierto tiempo para que no cristalice.

CAFÉ FRAPPELATTE ( BATIDORA DE VASO )






Para quien no posee la thermomix les digo que también se puede hacer este rico café frío.

INGREDIENTES : 400 gr de cubitos de hielo /15 gr de café soluble /150 gr de azúcar /500 gr de leche evaporada.

Todo al vaso de la batidora 2 min / vel máxima.

martes, 6 de agosto de 2019

LECHE EVAPORADA ( TRADICIONAL )








En casa ya no entra leche evaporada que no sea la que hago.


INGREDIENTES : 1 litro de leche entera.

Echamos en un caldero de boca ancha la leche y llevamos a ebullición a fuego fuerte.

Cuando veamos que la leche empieza a subir para salirse,bajamos el fuego hasta que veamos que queda hirviendo pero no intenta echarse fuera del caldero,dejamos a esa temperatura removiendo de vez en cuando y dejamos hasta que veamos que reduce hasta la mitad y toma un color más dorado y la leche engorda un pelín.


Dejamos enfriar y guardamos en la nevera hasta su consumición,dura en la nevera entre 3-4 días pero también podemos congelarla.