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martes, 31 de enero de 2023
POTAJE DE GARBANZOS CON ESPINACAS
lunes, 30 de enero de 2023
MAGDALENAS DE NARANJA
INGREDIENTES : 2 huevos L / 1 naranja pequeña entera /80 gr de azúcar /1 sobre de levadura en polvo ( 15 gr )/100 gr de aceite de girasol /media cucharilla de esencia de vainilla/250 gr de harina de trigo común /copos de avena y fideos de chocolate para espolvorear/
Lo primero que hago es limpiar la naranja y quitar la piel sin nada de lo blanco,reservo.
A la pulpa de la naranja le quito todo lo blanco,y eché en un vaso y trituré.
A parte en un bol agregué los huevos,pizca de sal,azúcar y con varillas eléctricas batí bien hasta formar una crema blanquecina espumosa,agregué la naranja triturada,el aceite ,esencia de vainilla y mezclé todo bien.
Vamos echando la harina y la levadura tamizadas y con ayuda de una lengua de silicona vamos incorporando a la masa hasta que no queden grumos.
Dejé reposar la masa 1 hora(como hacía mucho frío no la guardé en la nevera).
Rellené los moldes de las magdalenas y llevé al horno precalentado a 175º unos 18-20 minutos aproximadamente(depende del horno y del tamaño de nuestras magdalenas).
viernes, 27 de enero de 2023
PASTEL DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES : 1 lámina de hojaldre redonda / lonchas de jamón / 1 queso brie de 200 gr cortado en láminas / queso rallado emmental / 4 huevos M / 200 ml de nata para cocinar / pizca de pimienta negra molida.
Colocamos la lámina de hojaldre en un molde redondo y vamos echando el relleno ,el jamón en lonchas en mi caso,queso brie ,luego batí en un bol los huevos,agregué la nata,pimienta negra molida y lo eché,encima de todo echamos el queso rallado y llevamos al horno precalentado a 190º unos 25-30 minutos,depende del horno.
miércoles, 25 de enero de 2023
ARROZ(VAPORIZADO ) CON SOLOMILLO DE CERDO.
martes, 24 de enero de 2023
SOFRITO
lunes, 23 de enero de 2023
SALCHICHAS GUISADAS
viernes, 20 de enero de 2023
HIGADILLOS DE POLLO ENCEBOLLADOS.
INGREDIENTES : 300 gr de higadillos de pollo frescos / 1 cebolla dulce grande / 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra/ajo en polvo / pizca de pimienta negra molida.
Lo primero que haremos será cortar la cebolla en juliana fina y echarla en una sartén amplia con el aceite,y pochamos bien.
Cuando la cebolla esté hecha,la hacemos a un lado de la sartén y colocamos los higadillos de pollo,los sazonamos con ajo en polvo,sal y pimienta negra molida,y dejamos que se nos hagan por ambos lados.
Si mientras se hacen los higadillos vemos que la cebolla se nos hace demasiado, la sacamos unos minutos de la sartén para que no se nos queme .
Cuando los higadillos ya estén hechos,ahora es cuando mezclamos con la cebolla y rehogamos en conjunto unos segundos para que cojan el sabor de la cebolla.
Servimos calientes.
jueves, 19 de enero de 2023
PECHUGA DE POLLO ENTERA CON PAPAS FRITAS EN FREIDORA DE AIRE
INGREDIENTES : 2 pechugas de pollo/Para el adobo:sal / pimienta negra molida/una cucharada de aceite de oliva virgen extra /2 cucharadas de salsa de soja / pizca de orégano seco /pizca de perejil seco/1/2 cucharadita de ajo en polvo.
Le hacemos unos cortes a la pechuga y la ponemos en adobo con los ingredientes citados.
Cortas las papas en dados,salpimentamos,agregamos un poco de ajo y perejil en polvo y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
Como mi freidora es de doble cesta en cada cesta coloqué ,en unas las papas y en otra las pechugas y a la vez hice todo.
En el de las papas en menú papas y en la otra cesta en menú pollo unos 20 minutos en total,( depende del tamaño de la pechuga de pollo),10 minutos de cada lado.
Antes de colocar la comida en las cestas pre calentaremos unos 3-4 minutos antes.
miércoles, 18 de enero de 2023
MANZANAS ASADAS ( FREIDORA DE AIRE)
INGREDIENTES : yo utilicé manzanas Golden ( algunas grandes y otras pequeñas )/azúcar / mantequilla / canela en polvo / ron.
Lavamos las manzanas ,secamos y descorazonamos.
En un cuenco hacemos la mezcla de mantequilla,azúcar,canela en polvo y chorrito de ron.
Ponemos a funcionar nuestra freidora en función pastel 180º y dejamos unos 4-5 minutos para que se caliente bien.
Colocamos las manzanas en el cesto,,rellenemos en el centro con el azúcar,mantequilla,ron y canela en polvo,espolvoreamos con canela en polvo e introducimos la cesta en la freidora,si son de las grandes yo tuve que esperar unos 25 minutos,y con las pequeñas 19-20.
Las cantidades del relleno lo dejo a vuestro gusto.
martes, 17 de enero de 2023
ESPINACAS SALTEADAS CON AJO Y PIMENTÓN
jueves, 12 de enero de 2023
PANECILLOS DE CEBOLLA PIZZA
INGREDIENTES : 1 panecillo de cebolla frita crujiente o cualquier pan que tengamos / tomate frito casero / queso,jamón,y orégano o cualquier otro relleno que queramos hacer.
Abrimos el panecillo,le agregamos un poco de tomate frito,queso y lo demás y lo llevamos al horno a 180° unos minutos,hasta que veamos que se derrita el queso,y tendremos nuestro panini listo.
martes, 10 de enero de 2023
PUDIN INDIVIDUALES (FREIDORA DE AIRE)
lunes, 9 de enero de 2023
PASTELITOS DE MANZANA
INGREDIENTES : 1 lámina de hojaldre rectangular/manzanas reinetas/azúcar y canela para rebozar las manzanas / mermelada para pincelar los pastelitos.
Esta receta es de Karlos Arguiñano.
Cortamos la masa en rectángulos,y hacemos unos cortes como vemos en las fotos,colocamos las medias manzanas en el centro y llevamos los extremos de los cortes al centro de las manzanas.
Horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos.
Calientes aún pincelamos con mermelada ,que le damos un poco de calor para que se ponga más líquida y sea mejor para poder pincelar.