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miércoles, 30 de octubre de 2024

CARNE GUISADA EN OLLA RÁPIDA TRADICIONAL.

 










INGREDIENTES : 1 kilo de carne para componer / 1 cebolla / 1 zanahoria/ 4 dientes de ajo / 1 hoja de laurel / 1 cucharada de tomate concentrado / 1 cucharada de carne de pimiento choricero /200 ml de vino blanco / medio pimiento verde / 1 pimiento rojo/pimienta molida ( cantidad al gusto )/ harina de trigo para pasar la carne.

Echamos en el fondo de la olla 3 cucharadas de aceite de oliva y dejamos que caliente antes de agregar la carne troceada, salpimentada y pasada por harina,la doramos bien por fuera no hace falta que se haga del todo y reservamos.

En esa misma aceite agregamos la cebolla,ajos ,pimientos y zanahoria todo bien picado y dejamos a fuego medio bajo para que se haga bien.
Agregamos el tomate concentrado,la carne de pimiento choricero y el vino y dejamos a fuego alto para que se evapore el alcohol.
Agregamos la carne,un poco de pimienta molida,perejil picado y un vaso de agua.

Cerramos la olla y cuando empiece a silbar dejamos entre 20-25 minutos a fuego medio.Dejamos sin abrir la olla otros 10 minutos para que la carne quede bien tierna.

Luego abrimos y servimos nuestra carne con papas fritas o arroz, y las que nos quede junto con la salsa sobrante al día siguiente cocemos unos macarrones y le agregamos lo sobrante a los macarrones y en casa nos hemos puesto las botas .














martes, 8 de octubre de 2024

ARROZ CON ATÚN Y GAMBAS EN OLLA EXPRÉS TRADICIONAL

 





INGREDIENTES : 1 pimiento verde / medio pimiento rojo/ 3 dientes de ajo / 3 cucharadas de aceite de oliva/ sal / 300 gr de atún en aceite vegetal  / 300 gr de gambas peladas /colorante alimentario o cúrcuma o azafrán para darle color amarillo/ 1 medida de arroz vaporizado / y la misma medida de caldo de pescado.


En la olla exprés echamos el aceite y dejamos que caliente un poco antes de agregar los pimientos y los dientes de ajo bien picados,dejamos a fuego medio bajo hasta que esté todo bien pochado.


Agregamos el atún ,las gambas,la sal,lo que hayamos escogido para darle color,el caldo,el arroz y mezclamos todo bien.


Colocamos la tapa a la olla y llevamos al fuego hasta que veamos que levanta el pitorro ,dejamos 1 minuto y sacamos del fuego,dejamos sin abrir la tapa otros 10 minutos,para que se haga con el calor de la olla y ya cuando hayan pasado esos minutos,despresurizamos ,abrimos y servimos calentito.


Una receta súper fácil de hacer y nada cara para preparar esos días que tenemos prisa.



jueves, 3 de octubre de 2024

PAPAS A LA RIOJANA EN OLLA EXPRÉS TRADICIONAL

 





INGREDIENTES : 5 papas medianas / medio chorizo sarta picante en mi caso / media cebolla / 3 dientes de ajo / 1 pimiento verde pequeño /1 cucharadita de carne de pimiento choricero / 2 cucharadas de aceite de oliva / agua /sal / perejil picado/ 1 vasito pequeño de vino blanco.


Echamos en la olla el aceite y dejamos que caliente un poco antes de agregar la cebolla,el pimiento y los ajos todo bien picado,a fuego medio bajo dejamos que se haga bien.Agregamos la carne de pimiento choricero el vasito de vino y dejamos al fuego unos 3 minutos para que se evapore el alcohol.Agregamos el chorizo cortado en rodajas no muy finas ,las papas peladas y cortadas en cachelos,agua hasta casi cubrir las papas .Colocamos la tapa de la olla y cuando empiece a silbar y a subir el pitorro dejamos 4-5 minutos ,depende del tamaño que le demos a las papas.Apartamos del fuego y dejamos sin abrir la tapa unos 5 minutos más y tendremos nuestro quiso de papas y chorizo terminado sin gastar mucha electricidad o gas butano.


A la hora de abrir la tapa le agregamos perejil fresco picado,mezclamos y servimos en los platos.