miércoles, 30 de octubre de 2024
CARNE GUISADA EN OLLA RÁPIDA TRADICIONAL.
martes, 8 de octubre de 2024
ARROZ CON ATÚN Y GAMBAS EN OLLA EXPRÉS TRADICIONAL
INGREDIENTES : 1 pimiento verde / medio pimiento rojo/ 3 dientes de ajo / 3 cucharadas de aceite de oliva/ sal / 300 gr de atún en aceite vegetal / 300 gr de gambas peladas /colorante alimentario o cúrcuma o azafrán para darle color amarillo/ 1 medida de arroz vaporizado / y la misma medida de caldo de pescado.
En la olla exprés echamos el aceite y dejamos que caliente un poco antes de agregar los pimientos y los dientes de ajo bien picados,dejamos a fuego medio bajo hasta que esté todo bien pochado.
Agregamos el atún ,las gambas,la sal,lo que hayamos escogido para darle color,el caldo,el arroz y mezclamos todo bien.
Colocamos la tapa a la olla y llevamos al fuego hasta que veamos que levanta el pitorro ,dejamos 1 minuto y sacamos del fuego,dejamos sin abrir la tapa otros 10 minutos,para que se haga con el calor de la olla y ya cuando hayan pasado esos minutos,despresurizamos ,abrimos y servimos calentito.
Una receta súper fácil de hacer y nada cara para preparar esos días que tenemos prisa.
jueves, 3 de octubre de 2024
PAPAS A LA RIOJANA EN OLLA EXPRÉS TRADICIONAL
INGREDIENTES : 5 papas medianas / medio chorizo sarta picante en mi caso / media cebolla / 3 dientes de ajo / 1 pimiento verde pequeño /1 cucharadita de carne de pimiento choricero / 2 cucharadas de aceite de oliva / agua /sal / perejil picado/ 1 vasito pequeño de vino blanco.
Echamos en la olla el aceite y dejamos que caliente un poco antes de agregar la cebolla,el pimiento y los ajos todo bien picado,a fuego medio bajo dejamos que se haga bien.Agregamos la carne de pimiento choricero el vasito de vino y dejamos al fuego unos 3 minutos para que se evapore el alcohol.Agregamos el chorizo cortado en rodajas no muy finas ,las papas peladas y cortadas en cachelos,agua hasta casi cubrir las papas .Colocamos la tapa de la olla y cuando empiece a silbar y a subir el pitorro dejamos 4-5 minutos ,depende del tamaño que le demos a las papas.Apartamos del fuego y dejamos sin abrir la tapa unos 5 minutos más y tendremos nuestro quiso de papas y chorizo terminado sin gastar mucha electricidad o gas butano.
A la hora de abrir la tapa le agregamos perejil fresco picado,mezclamos y servimos en los platos.