INGREDIENTES : 400 gr de agua tibia / harina de maíz precocida/( harina para hacer arepas)/1 cucharilla de sal /
Colocamos en un bol amplio el agua tibia ,la sal y vamos añadiendo poco a poco la harina y mezclando hasta llegar a un punto que tendremos que meter las manos y amasar,la masa tiene que quedar de tal manera que al agarrarla no se pegue de las manos y sea manejable para bolear y luego aplastar para formar las arepas.
Yo nunca he medido las cantidades,siempre lo hago a ojo.
La masa una vez preparada,la dejo reposar media hora,voy cogiendo pequeñas cantidades,boleando y luego con ayuda de las manos aplastando ,de forma que quede redonda y no muy gruesa.
Para prepararlas en la sartén sin aceite,colocamos una sartén de toda la vida o una eléctrica a calentar,agregamos como una cucharilla de aceite ,extendemos con un pincel y vamos colocando las arepas,las tapamos con una tapa y dejamos a fuego medio bajo ,hasta que veamos que se forma como una costra crujiente,le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.
Luego las abrimos y rellenamos con lo que más nos guste.
A mi personalmente me gustan más fritas en aceite,pero reconozco que así son má sanas y tienen menos calorías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario