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sábado, 28 de junio de 2025

PISTO A MI MANERA CON HUEVO













Receta para aprovechar esa verdura que tenemos en la nevera un pelín pocha.

INGREDIENTES : 1 calabacín pequeño / 1 berenjena pequeña / 1 pimiento verde pequeño / 2 tomates bien maduros / 1 cebolla/ 1 zanahoria/ 2 cucharadas de aceite de oliva virgen/ 1 huevo por comensal / jamón serrano en taquitos/sal/pimienta molida.

En una sartén echamos el aceite y dejamos calentar antes de agregar la cebolla,el pimiento en trozos no muy grandes ni muy pequeños,cuando ya lleve unos minutos al fuego y veamos que ya comienza a ablandar ,agregamos la zanahoria cortada en dados pequeños y la berenjena,cuando veamos que ya la zanahoria empieza a ablandar,agregamos los tomates rallados y el calabacín cortado en dados,salpimentamos y dejamos al fuego hasta que toda la verdura esté a nuestro gusto.

Emplatamos el pisto en nuestros platos.En esa misma sartén agregamos un pelín de aceite dejamos que caliente,agregamos los huevos y encima de las claras los mini taquitos de jamón y dejamos hasta que la clara se haga y la yema la dejamos a nuestro gusto,bien hecha o líquida,servimos encima del pisto y a comer.








domingo, 22 de junio de 2025

POLLO ,ESPÁRRAGOS TRIGUEROS,Y CHAMPIÑONES EN FREIDORA DE AIRE.

 


















INGREDIENTES : 1 pechuga de pollo cortada en cuadros / unos espárragos trigueros, bien frescos o congelados / unos champiñones cortados en láminas,sal / pimienta molida/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra/ perejil picado/ 3 dientes de ajo. 


En un mortero majamos los dientes de ajo,con el perejil,un poco de pimienta molida,y le añadimos el aceite.


Lo añadimos a los cuadros de pollo y dejamos macerar al menos media hora. 


Añadimos el pollo a la cubeta de la freidora de aire precalentada a 200º y dejamos hasta que veamos que comienzan a cambiar de color,ahora añadimos los espárragos verdes y dejamos unos minutos moviendo todo para que se haga por igual,cuando veamos que los espárragos ya están casi hechos y el pollo, añadimos los champiñones laminados y dejamos que se haga todo el conjunto,moviendo todo de vez en cuando para que se dore todo por igual.


El tiempo es relativo por que depende de la freidora que tengamos de 1 ó dos resistencias.


La mía por ejemplo es de 1 resistencia,así que tarda un poco más.





viernes, 13 de junio de 2025

NATILLAS DE GALLETAS MARÍA (MAMBO).

 







INGREDIENTES : 8-10 galletas María sin azúcar / 750 ml de leche / 2 cucharadas de maicena / 3-4 cucharadas de azúcar o edulcorante/

Colocamos en el vaso de la Mambo todos los ingredientes vel 3/ 90º/ 17 minutos potencia calórica 5.

Colocamos en los vasos y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera.









lunes, 2 de junio de 2025

HUEVOS TURCOS

 










INGREDIENTES : 6-8 huevos XL/1 cebolla / 1 pimiento verde / 1 pimiento rojo / 1 tomate grande / orégano / sal /queso gouda o mozzarella rallado/ sal/  2 cucharadas de  aceite de oliva .

Lo primero que haremos será cocer los huevos en abundante agua con sal y un chorro de vinagre.Una vez cocidos los cortamos por la mitad y reservamos.

En la misma cazuela donde vayamos a preparar los huevos turcos ,echamos el aceite  y dejamos que caliente un poco antes de agregar la cebolla y los pimientos cortados en juliana fina,pizca de sal y dejamos que se hagan bien a fuego medio.

Una vez la verdura esté lista,apartamos del fuego,colocamos el tomate cortado en rodajas encima de la verdura,encima de los tomates colocamos queso rallado y las mitades de los huevos,volvemos a echar queso rallado,espolvoreamos con orégano seco.

Volvemos a llevar al fuego la olla ,esta vez con tapa durante unos 15 minutos y ya tendremos nuestro plato listo. 


 




AREPAS SIN ACEITE EN SARTÉN

 










INGREDIENTES : 400 gr de agua tibia / harina de maíz precocida/( harina para hacer arepas)/1 cucharilla de sal /


Colocamos en un bol amplio el agua tibia ,la sal y vamos añadiendo poco a poco la harina y mezclando hasta llegar a un punto que tendremos que meter las manos y amasar,la masa tiene que quedar de tal manera que al agarrarla no se pegue de las manos y sea manejable para bolear y luego aplastar para formar las arepas.


Yo nunca he medido las cantidades,siempre lo hago a ojo.


La masa una vez preparada,la dejo reposar media hora,voy cogiendo pequeñas cantidades,boleando y luego con ayuda de las manos aplastando ,de forma que quede redonda y no muy gruesa.


Para prepararlas en la sartén sin aceite,colocamos una sartén  de toda la vida o una eléctrica a calentar,agregamos como una cucharilla de aceite ,extendemos con un pincel y vamos colocando las arepas,las tapamos con una tapa y dejamos a fuego medio bajo ,hasta que veamos que se forma como una costra crujiente,le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.


Luego las abrimos y rellenamos con lo que más nos guste.


A mi personalmente me gustan más fritas en aceite,pero reconozco que así son má sanas y tienen menos calorías.