sábado, 28 de junio de 2025
PISTO A MI MANERA CON HUEVO
domingo, 22 de junio de 2025
POLLO ,ESPÁRRAGOS TRIGUEROS,Y CHAMPIÑONES EN FREIDORA DE AIRE.
INGREDIENTES : 1 pechuga de pollo cortada en cuadros / unos espárragos trigueros, bien frescos o congelados / unos champiñones cortados en láminas,sal / pimienta molida/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra/ perejil picado/ 3 dientes de ajo.
En un mortero majamos los dientes de ajo,con el perejil,un poco de pimienta molida,y le añadimos el aceite.
Lo añadimos a los cuadros de pollo y dejamos macerar al menos media hora.
Añadimos el pollo a la cubeta de la freidora de aire precalentada a 200º y dejamos hasta que veamos que comienzan a cambiar de color,ahora añadimos los espárragos verdes y dejamos unos minutos moviendo todo para que se haga por igual,cuando veamos que los espárragos ya están casi hechos y el pollo, añadimos los champiñones laminados y dejamos que se haga todo el conjunto,moviendo todo de vez en cuando para que se dore todo por igual.
El tiempo es relativo por que depende de la freidora que tengamos de 1 ó dos resistencias.
La mía por ejemplo es de 1 resistencia,así que tarda un poco más.
viernes, 13 de junio de 2025
NATILLAS DE GALLETAS MARÍA (MAMBO).
lunes, 2 de junio de 2025
HUEVOS TURCOS
AREPAS SIN ACEITE EN SARTÉN
INGREDIENTES : 400 gr de agua tibia / harina de maíz precocida/( harina para hacer arepas)/1 cucharilla de sal /
Colocamos en un bol amplio el agua tibia ,la sal y vamos añadiendo poco a poco la harina y mezclando hasta llegar a un punto que tendremos que meter las manos y amasar,la masa tiene que quedar de tal manera que al agarrarla no se pegue de las manos y sea manejable para bolear y luego aplastar para formar las arepas.
Yo nunca he medido las cantidades,siempre lo hago a ojo.
La masa una vez preparada,la dejo reposar media hora,voy cogiendo pequeñas cantidades,boleando y luego con ayuda de las manos aplastando ,de forma que quede redonda y no muy gruesa.
Para prepararlas en la sartén sin aceite,colocamos una sartén de toda la vida o una eléctrica a calentar,agregamos como una cucharilla de aceite ,extendemos con un pincel y vamos colocando las arepas,las tapamos con una tapa y dejamos a fuego medio bajo ,hasta que veamos que se forma como una costra crujiente,le damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.
Luego las abrimos y rellenamos con lo que más nos guste.
A mi personalmente me gustan más fritas en aceite,pero reconozco que así son má sanas y tienen menos calorías.