jueves, 29 de julio de 2021

MAGDALENAS DE ZANAHORIA Y QUESO.

 








INGREDIENTES : 3 huevos L /100 gr de queso de untar /1 sobre de levadura en polvo /ralladura de un limón /175 gr de azúcar moreno /250 gr de harina común o de todo uso /125 gr de aceite de girasol u oliva suave /4 zanahorias medianas ralladas.


Colocamos en un bol los huevos,azúcar ,pizca de sal y con varillas eléctricas batimos bien hasta que quede una crema espumosa.


Agregamos el queso,aceite,zanahorias ralladas,ralladura de limón y mezclamos bien.


Agregamos poco a poco la levadura y harina tamizadas y vamos mezclado hasta que no quede ningún grumo de harina.


Dejamos reposar la masa en la nevera al menos media hora.


 Iremos pre calentando el horno a 170º, mientras nosotros vamos colocando las cápsulas de papel dentro de flaneras y rellenamos 3/4 partes.


En el horno las tendremos aproximadamente unos 25 minutos.


miércoles, 28 de julio de 2021

PALOS DE BERENJENA ESPECIADOS Y CRUJIENTES.











 

INGREDIENTES : 2 berenjenas medianas /1 cucharadita de ajo y perejil en polvo /media cucharadita de orégano /1/4 de cucharadita de pimentón de La Vera/pimienta negra molida /sal / pizca de cominos molidos.

Para rebozar:4 huevos batidos /pan rallado con algo de sémola de trigo,ajo y perejil en polvo/harina de trigo.


Cortamos las berenjenas en bastones ,añadimos las especias y mezclamos bien para que coja por todos los lados.


Pasamos los bastones por harina,huevo y el pan rallado con todo lo que mencioné y freímos en abundante aceite de oliva.Vamos colocando en una bandeja o plato con papel absorbente.


Yo hice cantidad y una vez rebozados los puse en taper y bolsas en porciones y congelé para hacer más veces.




lunes, 26 de julio de 2021

PIMIENTOS FRITOS RELLENOS DE TORTILLA DE PAPAS.

 











INGREDIENTES : 4 pimientos italianos ( lo más recto para poder rellenar bien )/2 papas medianas /4 huevos L /aceite/ sal /pimienta negra molida/aceite de oliva



Echamos en una sartén aceite de oliva y pondremos a calentar,agregamos las papas cortadas en trozos pequeños y dejamos que se frían bien. Le quitamos casi toda el aceite de la sartén,dejaremos sólo lo imprescindible para que los huevos no se nos peguen.


Agregamos los huevos, pizca de sal,pizca de pimienta negra molida y removemos dejando a fuego medio bajo para que se haga un poco pero no del todo y removiendo,como cuando hacemos un revuelto.


A los pimientos les cortamos la corona con cuidado de no romperlos,los limpiamos por dentro de las semillas y rellenamos con el medio revuelto que hemos preparado.


Le colocamos la tapa otra vez y llevamos a la sartén con la misma aceite donde hemos frito las papas a fuego medio bajo y los freiremos por todos los lados.


Colocamos en una bandeja forrada de papel absorbente y a comer.



viernes, 23 de julio de 2021

TRENZA DE PAN PIZZA ( MAMBO )

 





















                                                               


INGREDIENTES : 180 gr de leche /5 gr de levadura seca de panadero /1 huevo M /100 gr de mantequilla /450-470 gr de harina de fuerza /1 cucharadita de sal /2 cucharadas soperas de miel.

Para el relleno:tomate frito / lonchas de jamón cocido /lonchas de queso/ lonchas de chorizo /orégano seco.


 1 huevo batido y semillas de amapola para terminar.


Leche,mantequilla al vaso con la mambo mix puesta 2 min /vel 2/40º/


Resto de ingredientes 2 min /vel 2.Dejamos reposar 10 min y volvemos a hacer 2 min / vel 2.

Dejamos levar la masa bien en la misma jarra o en un bol tapado con un paño hasta que doble de volumen.

Pasamos la masa a una superficie ligeramente enharinada y estiramos con un rodillo( sin manipular mucho la masa )


Rellenamos ,cerramos bien la trenza y colocamos en la bandeja de horno forrada de papel vegetal hasta que doble de volumen.

Precalentamos el horno a 200º y antes, pincelamos la trenza con el huevo batido y espolvoreamos las semillas de amapola.


Lo tendremos en el horno entre 35-40 minutos aproximadamente.


Yo coloco en el fondo del horno un plato de barro con agua para que haga vapor( así queda el pan más esponjoso y suave)

martes, 20 de julio de 2021

POLLO CON PIMIENTOS Y CEBOLLA ( GM )

 












INGREDIENTES : 12 jamoncitos de pollo( podemos utilizar otra parte )/2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /sal / pimienta negra molida /3-4 dientes de ajo /2 cebollas nuevas / 1 pimiento verde / 1 pimiento rojo/3 cucharadas de tomate triturado /70 ml de vino blanco /perejil picado / pellizco de comino molido /1 vasito de agua


En menú freír 180º doramos el pollo por tandas,reservamos.


En el mismo aceite y en menú plancha 160º doramos los ajos,cebollas y pimientos.


Cuando esté todo tierno agregamos el vino,tomate triturado,perejil,comino y en el mismo menú dejamos 2-3 minutos.Cancelamos el menú.

Rectificamos de sal,agregamos el pollo que tenemos reservado,agregamos el agua y colocamos la tapa válvula cerrada menú guiso 140º/ presión media /12 minutos.


Despresurizamos ,abrimos removemos y volvemos a programar 10 min / menú guiso 140º/ presión media / con tapa y válvula cerrada.





lunes, 19 de julio de 2021

CARNE EN ADOBO CON PIMIENTOS ( CECOFRY ANTIGUA )

 




















INGREDIENTES : medio kilo de carne de cerdo magra/pimiento rojo / pimiento verde. 

Para el adobo:2 dientes de ajo grandes /sal / pizca de comino molido /1 cucharadita de orégano /1 cucharadita de perejil seco /pizca de pimienta negra molida /media cucharadita de pimentón de La Vera/2 cucharadas soperas de agua.


Lo primero que haremos sera hacer el adobo colocando los ajos y todo lo seco en un mortero y machacarlo bien,luego agregamos el agua mezclamos y se lo echamos a la carne y dejamos que macere unas horas.


Una vez pasado el tiempo y la carne esté macerada colocamos en la cecofry 2 cucharadas de aceite y salteamos los pimientos cortados en tiras .Una vez estén ya hechos sacamos de la cecofry y reservamos.


En esa misma aceite y juguillo que han soltado los pimientos agregamos la carne y doramos hasta que veamos que está hecha.

Agregamos los pimientos y dejamos 2-3 minutos todo junto en la cecofry para que se mezclen los sabores y listo.


Yo lo acompañé con papas fritas.



viernes, 16 de julio de 2021

AZÚCAR INVERTIDO ( MAMBO )









INGREDIENTES : 150  gr de agua mineral /350 gr de azúcar/desgasificante ( sobre blanco y lila del mercadona ).


Echamos en la jarra agua,azúcar y el sobre blanco,90º /vel 3 /potencia calórica 7 / 6 min.

Dejamos enfriar hasta que al tocar la jarra ya no queme ( esté templada ) ,echamos el sobre lila vel 3/1 min .

Dejamos reposar un rato antes de echar en un bote de cristal ,tapar y guardar en la despensa.Dura hasta un año,aunque a mi no me dura nada porque suelo utilizarlo mucho para las masas dulces.


jueves, 15 de julio de 2021

GUISO DE PAPAS Y CARNE DE MEJILLONES ( TRADICIONAL )

 














INGREDIENTES : 375 gr de carne de mejillón ( en mi caso congelados ) / media cebolla /2-3 dientes de ajo /medio pimiento verde /1 cucharada de carne de pimiento choricero /70 ml de vino blanco /perejil picado / caldo de pescado o agua y una pastilla de caldo concentrado /4 papas medianas /2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /1 hoja de laurel / granos de pimienta negra.

Echamos el aceite en una olla,agregamos los ajos,pimiento,cebolla,pimienta negra en grano,laurel y llevamos a fuego medio bajo hasta que la cebolla esté tierna.

Agregamos la pulpa de pimiento choricero,el vino y dejamos hasta que casi desaparezca.

Agregamos las papas cortadas en cachelos,el perejil,agua y pastilla o el caldo( no hace falta cubrir las papas para que no nos quede demasiado caldoso)
y llevamos a fuego medio bajo unos 15 minutos aproximadamente,hasta que veamos que las papas ya casi están .

Agregamos la carne de mejillón(podemos añadirlas congeladas) y dejamos que se terminen de hacer las papas.

Dejamos reposar antes de servir.







martes, 13 de julio de 2021

YOGURES DE GALLETAS (YOGURTERA)

 













INGREDIENTES : 900 gr de leche entera /1 yogur de galletas /10 galletas María /5-6 cucharadas de azúcar /2 cucharadas de queso de untar ( hace que quede más cremoso y durito ).



Echamos la leche y las galletas en un cazo y llevamos al fuego.

Dejamos hasta que caliente un poco la leche y las galletas se deshagan.Trituramos con la turmix y dejamos enfriar del todo.

Agregamos el resto de ingredientes y mezclamos todo bien y llenamos los tarritos de la yogurtera.

Dejamos en la yogurtera unas 10 horas.