martes, 7 de octubre de 2014

LENTEJAS COMPUESTAS CON CHORIZO ASTURIANO Y MORCILLA IBÉRICA

INGREDIENTES :250 gr de lentejas puesta a remojo la noche anterior /  1 cebolla /  tomillo fresco o seco /  medio pimiento rojo /  medio pimiento verte italiano /  1 zanahoria /  1 puerro /  3 dientes de ajo /  3 cucharadas de tomate frito /  70 ml de vino blanco /  media cucharadita de azúcar para matar la acidez del vino y del tomate /  pizca de cominos molidos /  pizca de orégano seco /  sal /  2 chorizos asturianos /  media morcilla ibérica /  2 hojas de laurel /  



Lo primero cocer las lentejas en agua y un poco de sal,estar pendientes para que no se cocinen demasiado y queden enteras



Ahora con una cucharadita de aceite freiremos un poco la morcilla y el chorizo partidos en ruedas,sacamos del fuego y reservamos,en la misma aceite donde hemos freido los embutidos,pondremos los ajos a freir,añadiremos enseguida la cebolla,los pimientos,la zanahoria,el puerro,dejaremos que la cebolla se haga,luego añadiremos el tomate frito,la sal,el laurel,el comino ,el oréano,y el vasito de vino,dejaremos un poco al fuego,añadiremos el azúcar y un vasito de agua las lentejas deben quedar cubiertas de agua,añadiremos las lentejas la morcilla y chorizo reservado y dejaremos al fuego hasta que hierva,enseguida apartar y dejar tapadas hasta la hora de servir

3 comentarios:

  1. Seria bien de indicar el tiempo de coccion despues haber añadido los legumbres....y a que momento añadir el chorizo y la morcilla....
    Receta muy buena !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias y si ya arreglé lo que me indicaste gracias por decírmelo a veces con las prisas se le pasa a una los pasos a seguir

      Eliminar
    2. Gracias y si ya arreglé lo que me indicaste gracias por decírmelo a veces con las prisas se le pasa a una los pasos a seguir

      Eliminar