miércoles, 4 de febrero de 2015

PAN DE HOGAZA








INGREDIENTES :250 gr de harina panadera /media cucharadita de sal / media cucharadita de aceite de oliva virgen extra / 3 gr de levadura seca de panadero /150 ml de agua tibia /

Ponemos en el microondas el agua y tibiamos,ponemos todos los ingredientes menos la levadura en el bol de la amasadora y ponemos a velocidad 2 un minuto aproximadamente a medio amasar echamos la levadura y dejamos que siga amasando hasta que quede una masa elástica y que casi no se pega de las paredes del bol.

Boleamos,tapamos y dejamos reposar en el mismo bol hasta que doble de tamaño

Una vez levada sacamos del bol ponemos sobre una superficie enharinada y des-gasificamos un poco,damos forma de hogaza ( yo hice dos pequeñas ) y dejamos reposar otra vez tapadas hasta que doblen de tamaño.

Hacemos unos cortes y ponemos a horno pre-calentado a 220º,con un recipiente con agua en el fondo del horno,cuando metamos el pan en el horno bajamos la temperatura a 190º y dejamos entre 35-45 minutos.Yo lo hice en un horno pequeño de sobremesa de 1200w

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