lunes, 12 de febrero de 2018

CROQUETAS DE CALABACÍN Y CECINA EN GRAN GOURMET DE OBEGOZO







INGREDIENTES : 1 calabacín mediano / 1 cebolla /ajo molido /nuez moscada / pimienta negra o blanca molida /80 gr de cecina molida /100 gr de harina / 800 gr de leche / sal/aceite de oliva virgen extra.
Harina,huevo y pan rallado `para rebozar y aceite de oliva suave para freír.

Ponemos en la cubeta un fondo generoso de aceite de oliva virgen extra y freiremos la cebolla bien picadita hasta que tome un bonito color dorado en menú carne,a continuación añadiremos el calabacín rallado y dejamos que se haga,añadimos el ajo molido,la cecina en tacos y rehogamos un poco ,es hora de echar la harina y rehogarla un poco también.

Cancelamos este menú y añadiremos la leche poco a poco y removeremos hasta formar una masa espesita,unos instantes antes de retira del fuego añadimos la nuez moscada molida y la pimienta removemos bien y echamos la masa en una bandeja ,tapamos con film para que no forme capa y dejamos enfriar antes de guardar en la nevera unas horas.


Una vez la masa esté dura sacamos y formamos nuestras croquetas pasándolas por harina,huevo y pan rallado y friendo en tandas en aceite caliente pero no demasiado.

Pasamos a un plato con papel absorbente para que suelten el exceso de aceite y tendremos unas ricas croquetas.

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