INGREDIENTES : 450-500 gr de carne picada de ternera / ajo y perejil en polvo /pimienta negra molida/ sal /cebolla en polvo / orégano /1 huevo M / 350 ml de vino blanco /harina para rebozar las albóndigas /5 dientes de ajo grandes /1 hoja de laurel.
Echamos la carne en un bol ,añadimos el huevo,sal,pimienta negra molida ,cebolla en polvo,ajo y perejil,orégano y mezclamos todo bien.Dejamos reposar en la nevera 1-2 horas.
Formamos las bolitas,pasamos por harina y freímos en menú carne con tres cucharadas de aceite de oliva en el fondo de la cubeta.
Sacamos de la cubeta y reservamos.
En el mismo aceite y menú agregamos los ajos laminados y dejamos hasta que comiencen a dorar,añadimos las albóndigas reservadas y sofreímos 2-3 minutos más,agregamos el vino,laurel,pizca de pimienta negra molida,pizca de sal y dejamos que hierva 3-4 minutos sin tapa para que se evapore el alcohol del vino.
Luego colocamos la tapa menú carne válvula abierta 8-10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario