INGREDIENTES : 1 trozo de butifarra fresca( yo utilicé de la del Mercadona)/ medio kilo de carne magra de cerdo /media cebolla /3 dientes de ajo/ medio pimiento rojo / medio pimiento verde ( también podemos utilizar de los que viene congelados ya partidos)/sal / pimienta molida / caldo de carne /arroz ( yo utilizo vaporizado )/ para dar color,colorante alimenticio,azafrán o cúrcuma/ 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra/ 1 cucharadita de pasta de tomate/ 100 ml de vino blanco.
Picamos la cebolla bien menuda ,y los dientes de ajo,colocamos el aceite en una olla de barro y llevamos al fuego para calentar el aceite antes de agregar los ajos picados,los dejamos hasta que se empiecen a dorar,luego agregamos la cebolla y los pimientos,dejamos al fuego medio y dejamos hasta que la verdura se medio haga.
Agregamos la butifarra cortada en lonchas gruesitas,la carne de cerdo magra salpimentada y dejamos que se dore bien junto con la verdura que tenemos de antes.
Agregamos la pasta de tomate ,el vino y dejamos unos 3 minutos a fuego medio.
Agregamos 2 medidas de caldo del que vayamos a utilizar,1 hoja de laurel y si tenemos una ramita pequeña de tomillo fresco,el colorante que vayamos a utilizar y llevamos a fuego medio hasta que comience a hervir.
Ahora agregaremos 1 medida de arroz( que utilizaremos el mismo cazo donde hemos medido el caldo),dejamos a fuego medio alto hasta que veamos qeu el caldo empiece a desaparecer,ahora bajamos el fuego,colocamos la tapa de la olla y dejamos hasta que se merme del todo el caldo.
Dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir .
Esta medida de caldo es para hacer arroz seco ,para más caldoso tenemos que multiplicar por 2.
No hay comentarios:
Publicar un comentario