INGREDIENTES : 1 pollo troceado / sal / pimienta molida / 1 cabeza de ajos /orégano / vino blanco / perejil picado/ aceite de oliva.
Yo lo hago de la siguiente manera:los trozos de pollo los salpimento,les agrego un poco de aceite de oliva,ajo en polvo,perejil picado y orégano y los dejo macerar unas horas.
En la misma olla rápida agrego 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dejo calentar antes de agregar los dientes de ajo con la piel y dejo que se doren,los saco y reservo.
En esa misma aceite coloco los trozos de pollo y los doro bien.
Mientras se van friendo los trozos de carne,pelo los ajos y con un tenedor los trituro,reservo.
Una vez el pollo está dorado y casi hecho por dentro ,agrego los ajos que tengo reservados,un buen vaso de vino blanco,perejil picado y dejo a fuego fuerte 1 minuto para que se evapore el alcohol.Luego coloco la tapa de la olla y dejo a fuego medio hasta que el pitorro se levante y espero 5 minutos más al fuego,apago y dejo así sin destapar para que se terminen de hacer con el calor que queda dentro.
Queda súper tierno y con una salsa para mojar pan o papas cocinadas,como nos gusta a nosotros en casa.
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