sábado, 3 de enero de 2015

ROSCÓN DE REYES .





INGREDIENTES : 70 gr de leche tibia /50 gr de mantequilla /5 gr de levadura seca de panadero /70 gr de azúcar /1 huevo / 300 gr de harina de fuerza + una poca para amasar /pizca de sal / ralladura de naranja / ralladura de limón /1 cucharada de agua de azahar / 2 cucharadas de ron.

Ponemos en un bol amplio la harina,huevos ,agua de azahar,leche ,levadura ,ron,sal,ralladuras y mezclamos con las manos hasta integrar todo bien es una masa que se pega bastante y por eso yo la trabajé con guantes y me los engrasé un poco con aceite asi me era más facil manejarla.

Pasamos la masa a una mesa de trabajo enharinada y vamos echandole el azúcar y amasando hasta integrarla totalmente en la masa,lo mismo hacemos con la mantequilla la vamos integrando poco a poco y amasando sin parar hasta que quede una masa algo pegajosa pero trabajable y dejamos tapada en un bol hasta que doble de volumen.

Una vez levada la masa amasamos un poco sin echarle mucha harina debe quedar algo pegajosa para que el roscón quede suave y esponjoso y le damos la forma del roscón,ponemos sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal y ahí dejamos hasta que doble de volumen.Pincelamos con huevo batido y adornamos al gusto.

Pre calentamos el horno a 180º y dejaremos entre 18-22 minutos no mas para que no se seque

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