sábado, 3 de enero de 2015

ROSQUILLAS ROSCONERAS.

Las llamo así porque las hice con la masa del roscón de reyes,quedan geniales


INGREDIENTES : 70 gr de leche tibia /40 gr de mantequilla 75 gr de levadura seca de panadería /80 gr de azúcar /1 huevo /300-310 gr de harina de fuerza /pizca de sal / ralladura de limón/ ralladura de naranja / 1 cucharada de agua de azahar / 2 cucharadas de ron /  50 gr de fruta escarchada en trozos pequeñitos / azúcar glas para espolvorear.

Echamos todos los ingredientes en un bol y amasamos bien hasta que todo quede bien integrada y elástico la masa debe quedar algo pegajosa asi que lo mejor es trabajarla con guantes engrasados con aceite.Dejamos reposar la masa tapada con un paño entre 30-40 minutos .
Pasado ese tiempo des-gasificamos   formamos los roscos y vamos friendo en abundante aceite de girasol no demasiado caliente,ponemos sobre papel absorbente para limpiar el exceso de grasa dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas

No hay comentarios:

Publicar un comentario