martes, 29 de noviembre de 2016

COMPOTA DE MANZANA EN GM





INGREDIENTES : 3 kilos de manzana golden / 2 cucharadas de edulcorante en polvo apto para cocinar /2 palos de canela /la piel de 1 limón / el zumo de 2 limones / 1 chorro de ron (opcional )

Pelamos las manzanas y descorazonamos,cortamos en dados pequeños y metemos en la cubeta junto con todos los ingredientes y programamos  menú GUISO  130º/ media presión / 15 minutos,despresurizamos .

Lo que vayamos a consumir pronto lo guardamos en la nevera una vez frío y los que queramos conservar para más tiempo,esterilizamos unos botes de cristal sumergiéndolos en agua y  ponemos al fuego unos 20 minutos en los últimos 10 minutos ponemos las tapas.

Dejamos que se enfrien en el agua.

Una vez fríos,rellenamos tapamos bien y ponemos en un caldero al fuego cubiertos hasta las tapas y algo más contaremos a partir de que hierba el agua 20 minutos y tenemos nuestras compotas envasadas al vacío,así duran muchísimo tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario