viernes, 9 de diciembre de 2016

BARRAS DE PAN BLANCO EN THERMOMIX






INGREDIENTES : 500 gr de harina de trigo todo uso / 4,5 gr de levadura seca de panadero / 310 gr de agua / 1 cucharadita de sal.

Ponemos en el vaso el agua y hacemos 50º / 2 min.

Echamos por el bocal la harina,la levadura y la sal (esta que caiga lejos de la levadura ) y hecemos 15 seg/ vel 6.Luego espiga / 5 minutos.
Dejamos reposar dentro del vaso 30 minutos.

Pasados los 30 minutos hacemos 1 min / espiga,sacamoa la masa del vaso,dividimos en tres o cuatro porciones y dejamos descansar estos 10 minutos.

Formamos las barras,ponemos en los moldes de baguetes y dejamos 50 minutos tapadas,cuando lleven ese tiempo levando encendemos el horno a 200º  con un plato metálico vacio en el fondo y dejamos que se caliente bien,cuando indique el piloto del horno que ya ha tomado la temperatura,hacemos los cortes al pan metemos dentro y ponemos un poco de agua en el cacharro,cerramos el horno,ponemos ahora 15 minutos sólo abajo y luego 5-8 minutos a 180º arriba y abajo.

Queda un pan suave y tierno ideal para bocatas.

1 comentario:

  1. Lo hice y quedó muy rico. Gracias por la receta! saludos

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