jueves, 3 de mayo de 2018

BERENJENAS FRITAS EN TEMPURA






INGREDIENTES : 1 berenjena cortada en bastones como para hacer papas fritas /sal / agua bien fría / harina de trigo común.

Ponemos en un bol una taza de harina,pizquita de sal y vamos agregando agua poco a poco según vayamos batiendo con varillas y vayamos formando una masa ni muy líquida ni muy espesa,reservamos en la nevera.

Lavamos y cortamos la berenjena en bastones y echamos un poco de sal fina y dejamos un rato así para que suelten el amargar.

Pasamos por papel absorbente para quitar la sal y el agua que sueltan.

Ponemos en una sartén aceite de oliva suave y dejamos que caliente  pero no demasiado fuerte.

Vamos pasando los bastones de berenjena por la masa que tenemos reservada  y cubrimos  bien,llevamos a l fuego y dejamos que tomen un bonito color dorado por ambos lados.


Si os sobran no las tiren ,al otro día las que me sobraron las calenté en cecofry y no veáis que ricas están tostaditas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario