INGREDIENTES :200 gr de leche /5 gr de levadura seca de panadero /1 huevo M /120 gr de mantequilla o margarina /530 gr de harina de fuerza /2 cucharadas soperas de azúcar invertido /1 cucharilla de sal.
Colocamos la leche y mantequilla o margarina en un vaso grande o una jarra pequeña y llevamos al microondas a media potencia 1 minuto.
Echamos todos los ingredientes en el bol de la amasadora si la tenemos y si no en un bol normal y mezclamos todo bien a mano,hasta formar una masa lisa y que no se pegue de las manos.
Tapamos con un paño y dejamos que doble de volumen la masa.
Pasado el tiempo y levada nuestra masa sacamos del bol a una superficie ligeramente enharinada y sin tocar la masa dividimos en porciones iguales.
Estas porciones las boleamos y llevamos a una bandeja de horno forrada de papel vegetal con los pliegues hacia abajo.
Con 40-45 minutos de levado de los bollitos será más que suficiente.
Mientras calculamos el tiempo y ponemos a calentar el horno a 180º con un bol de agua en el fondo.
Les hacemos un corte en la superficie ( greñar ) y llevamos al horno .Los primeros 15 minutos sólo calor abajo.
Luego sacamos el cacharro de agua y ponemos calor arriba y abajo otros 10-15 minutos.
Quedan unos bollos súper tiernos y muy sabrosos ideales para comer solos o hacer bocadillos.
Se pueden congelar.
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