miércoles, 14 de agosto de 2024

LOMO DE CERDO EN SALSA DE CEBOLLA ( OLLA EXPRÉS TRADICIONAL )

 








INGREDIENTES : 6 lomos de cerdo cortados a 2-3 cm de grosor aproximadamente/ sal / pimienta molida / 2 cebollas grandes / 1 vaso de vino blanco /1 cucharada de azúcar moreno.


Este es un plato muy fácil de hacer y rápido.



Echamos 3 cucharadas de aceite de oliva en la olla y dejamos que se caliente antes de agregar la carne salpimentada y doramos bien por ambos lados( no hace falta que se haga bien del todo por dentro).

Sacamos de la olla y reservamos .En esa misma grasa echamos la cebolla cortada en rodajas no muy gruesas y dejamos a fuego bajo hasta que se haga bien;agregamos el vino blanco,el azúcar y dejamos a fuego alto 2 minutos para que se evapore el alcohol.

Echamos la carne,tapamos la olla y dejamos a fuego medio bajo unos 20 minutos,contados desde que la olla empieza a silbar.


Despresurizamos y sacamos la carne si queremos triturar la salsa,yo en mi caso no la trituré pues me gusta ver la cebolla en trocitos casi invisibles que quedan el la salsa.




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