sábado, 9 de enero de 2016

QUESILLO DE ALMENDRA.



INGREDIENTES : 400 gr de leche semi o entera / 400 gr de leche condensada / 5 huevos M / ralladura de medio limón / 100 gr de almendras en cubitos / azúcar y agua para hacer caramelo.

Ponemos en una sartén 3-4 cucharadas de azúcar y unas gotas de agua y ponemos al fuego removiendo de vez en cuando para que se dore todo por igual.

Vertemos en el molde donde vamos a hacer el quesillo y extendemos por la base y los laterales,reservamos.

Ahora en un bol batimos los huevos con una pizca de sal hasta que espumen ,añadiremos a continuación la leche condensada y mezclamos bien,luego añadiremos la leche,almendras y la ralladura y mezclamos bien todo.

Vertemos en el molde donde tenemos el caramelo y tapamos nuestro molde con su tapa o con papel aluminio y ponemos al baño María durante unos 20 -25 minutos aproximadamente a modo tradicional dentro de un caldero con agua y a fuego medio.

2 comentarios: