miércoles, 24 de febrero de 2016

LASAÑA DE PAPAS




INGREDIENTES :  3-4 papas tirando a grandes / medio kilo de carne de ternera o mixta / media cebolla / medio pimiento rojo / medio pimiento verde /2 dientes de ajo / 1 tomate pelado y sin pepitas / 100 ml de vino blanco /sal / pimienta negra molida / comino molido / orégano / queso rallado o en lonchas.

Pelamos las papas y con ayuda de una mandolina cortamos en lonchas finas,reservamos.

En una sartén con un fondo de aceite de oliva virgen extra pocharemos los dientes de ajo y cuando estos empiecen a tomar color echaremos la cebolla y pimientos bien picadito y dejaremos que se hagan,a continuación echaremos el tomate troceado y dejaremos un minutos al fuego, luego la carne y dejaremos que cambie de color,luego echaremos el vino,las especias  y dejaremos que el vino se evapore un poco..

Haremos camadas de papas y carne en una bandeja de horno y así sucesivamente hasta terminar por último con una cama de papas y encima echaremos el queso y espolvorearemos con un poco de orégano,pondremos al horno precalentado previamente a 180º unos 25-30 minutos sabremos que está hecha cuando pinchamos y vemos que las papas están bien cocidas.

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