lunes, 26 de octubre de 2020

EMPANADA DE BUGANGO O CALABACÍN,JAMÓN Y QUESO









INGREDIENTES : 2 planchas de hojaldre /1 trozo generoso de bugango ( sin la parte central ) /sal / pimienta negra molida /aceite de oliva /lonchas de jamón /queso semicurado rallado/ huevo batido para pincelar/ sésamos para espolvorear.


En una sartén con unas gotitas de aceite sofreímos el bugango cortado en daditos y salpimentado hasta que se haga casi( tiene que quedar algo al dente pues después en el horno se terminará de hacer )/dejamos que se enfríe.


Colocamos una plancha de hojaldre y encima colocamos el bugango ya frío,un poco de queso rallado,encima lonchas de jamón y otra vez el queso rallado.

Tapamos con la otra plancha de hojaldre y sellamos bien ,os bordes.

Pincelamos con huevo batido,espolvoreamos sésamo ( opcional ) y llevamos a horno precalentado a 220º unos 20 minutos aproximadamente.

Todo depende del horno,yo lo hice en uno pequeño de sobremesa.




No hay comentarios:

Publicar un comentario