martes, 24 de agosto de 2021

BIZCOCHO DE PIÑA Y YOGUR










INGREDIENTES :1 yogur de piña o natural /1 lata de piña en su jugo de 820 gr /4 huevos M /1 vaso de los de yogur de aceite de girasol / 1 vaso de los de yogur de fructosa /pizca de sal /3 vasos de los de yogur de harina de trigo común /1 sobre de levadura en polvo /el zumo de la piña y un chorro de ron para emborracharlo /guindas.

En un molde desmontable redondo lo encamisamos con mantequilla y harina y en el fondo colocamos bien algunas rodajas de piña y en los huecos de éstas colocamos las guindas.Reservamos.

En un bol agregamos la fructosa,pizquita de sal y los huevos y con varillas mezclamos bien hasta formar una crema blanquecina.

Agregamos aceite y yogur y mezclamos bien.

Ahora agregamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos hasta que no queden nada de grumos.

El resto de la piña que nos queda picamos bien pequeñita y mezclamos a la masa del bizcocho con una lengua .


Echamos todo al molde que ya tenemos preparado a horno precalentado a 175-180º entre 40-50 minutos.


Sacamos del horno y dejamos templar antes de desmoldar.

Una vez ya esté casi frío del todo, con ayuda de una jeringa vamos inyectando la mezcla de zumo de piña de la lata con el chorrete de ron por todo el bizcocho.




No hay comentarios:

Publicar un comentario