lunes, 23 de agosto de 2021

ARROZ AMARILLO CON CARNE DE VACUNO ( GM E )










INGREDIENTES :650 gr de morcillo en tacos / 1 cebolla /3 dientes de ajo /1 pimiento rojo / sal /cúrcuma o colorante alimenticio /1 hoja de laurel / 1 tazón de arroz bomba /1 tazón y 1/2  de caldo de carne /pimienta negra molida /guisantes congelados / aceite de oliva virgen extra / aceitunas ( opcional)..


Echamos en la cubeta 2 cucharadas de aceite y en menú freír 140º salteamos la carne salpimentada,reservamos.

En la misma aceite ,menú y temperatura ,freirémos los ajos bien picados,cebolla y pimiento bien picados también.


Agregamos el arroz y salteamos un minuto.Cancelamos el menú.

Agregamos la carne que tenemos reservada,el laurel,caldo,rectificamos de sal,guisantes,aceitunas,cúrcuma o colorante alimenticio.

Colocamos la tapa ,válvula cerrada menú GUISO 130º/ presión baja/8 minutos.

Despresurizamos,sacamos la cubeta de la olla para que no se siga cociendo el arroz,tapamos con un paño y dejamos reposar 10-15 minutos antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario