martes, 2 de diciembre de 2025

NEVADITOS

 

















Con estas cantidades salen muy pocos,ideal para quienes son pocos a comer en la familia

INGREDIENTES:225 gr de harina de trigo todo uso /100 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente /60 ml de vino blanco /1 cucharada de azúcar (opcional,yo si la puse porque no bañé totalmente los nevaditos en azúcar glass,solo los espolvoré por encima)/1 pizca de sal / azúcar glas para espolvorearlos.


Colocamos en un bol ,la manteca de cerdo ,el vino y el azúcar,mezclamos bien.Agregamos la harina y mezclamos con ayuda de una lengua.Cuando veamos que ya no podemos con ella,metemos las manos en la masa y trabajamos hasta que quede una masa bien lisa.Tapamos con film y llevamos a la nevera al menos 2-3 horas.

Pasamos a una superficie limpia y con ayuda de un rodillo extendemos la masa ,dejando un grosor de 1 cm .


Con ayuda de un corta pasta redondo vamos haciéndolos y colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.


Horno pre calentado a 170º,unos 30 minutos aproximadamente.

Yo los horneé en uno de gas ,y para saber que estaban ya hechos desde que vi que la base de los nevaditos ya estaba dorado,apagué la parte de abajo y encendí el gril, y dejé unos 5 minutos a que empezaran a dorarse.Entonces saqué del horno y dejé que se templaran un poco antes de agregar la azúcar glas y luego los coloqué sobre una rejilla para que terminaran de enfriarse del todo antes de guardarlos. 




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