miércoles, 16 de marzo de 2016

GUISO DE ANILLAS DE CALAMAR O POTA EN OLLA PROGRAMABLE GRAN GOURMET DE ORBEGOZO





INGREDIENTES : 1 kilo de anillas de calamar o pota congeladas bien secas / 3-4 dientes de ajo / 1 cebolla / 1  cucharada de harina / sal / pastilla de caldo de pescado /perejil picado / agua/ hebras de azafrán / colorante alimenticio/aceite de oliva virgen extra/ 5-6 papas cortadas en trozos chascadas.

Ponemos en el fondo de la cubeta un chorro de aceite de oliva y en él pondremos a pochar los ajos picados en menú carne cuando empiecen a dorar agregaremos la cebolla bien picada en el mismo menú,y dejaremos que cojan un color dorado no quemado tendremos que ir removiendo continuamente para que no se nos quemen,en el mismo menú añadiremos las anillas de calamar bien secas con papel absorbente y en ese mismo menú dejaremos unos 5 minutos friendo junto con la cebolla  y el ajo removiendo continuamente añadiremos la harina y sofreiremos un poco,cancelamos este menú,añadiremos perejil picado,pastilla de caldo de verdura,hebras de azafrán,colorante alimenticio y agua hirviendo hasta cubrir las anillas y programaremos menú sopa 10  minutos,cuando acabe despresurizamos echamos las papas cascadas y programaremos menú arroz 4-6 minutos todo depende del tipo de papa y el tamaño de estas,despresurizamos y dejamos reposar unos minutos.

A la hora de servir si queremos espolvorearemos con perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario