jueves, 10 de agosto de 2023

LECHE MACHANGA ( RECETA CANARIA PREPARADA DE FORMA TRADICIONAL)

 





Las cantidades las adapté a mi gusto.

INGREDIENTES : 3 vasos de los de Nocilla de leche entera /la piel de 1 limón pequeño( si es verde da más sabor)/1 palo ó 2 de canela en rama /3 cucharadas y media de eritritol ó 3 de azúcar normal /3 cucharadas de maicena.

Echamos en un cazo o caldero 2 vasos de  leche,el limón ,la canela y llevamos a fuego bajo hasta que comience a hervir,dejamos que infusione una media hora.Quitamos la piel del limón y las ramas de canela.

Agregamos el otro vaso de leche ,en el que hemos mezclado el eritritol o azúcar y la maicena y llevamos otra vez al fuego hasta que veamos que espesa.Este proceso hay que hacerlo sin parar de remover para que no se pegue del fondo del caldero.

Una vez espeso,vaciamos en boles y dejamos que se enfríe antes de guardar en la nevera.

A la hora de servir espolvoreamos canela molida o virutas de chocolate.


















No hay comentarios:

Publicar un comentario