lunes, 29 de enero de 2024

MACARRONES RAYADOS CON TOMATE Y ATÚN ( THERMOMIX).

 











INGREDIENTES : 300 gr de macarrones rayados /1 kilo de tomates para salsa( en mi caso canarios )/1 cebolla / 3 dientes de ajo /2 cucharadas de aceite( la de la lata de atún y un pelín de oliva) /orégano seco /albahaca seca / sal /1300 gr de agua /1 lata de atún de 200 gr.


Lavamos los tomates y cortamos en cuartos,los vamos triturando por tandas en vel 5/7 seg,reservamos.


Limpiamos un poco el vaso..

Agregamos la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo vel 5/5 seg,bajamos los restos hacia las cuchillas.Agregamos el aceite( 2 cucharadas entre el aceite de la lata de atún y un pelín más de oliva )y hacemos varoma 10 min /vel 2.


Agregamos los tomates triturados,sal,especias y hacemos varoma vel 3/25 min sin cubilete,pondremos el cestillo para que no salpique y se evapore el agua de los tomates.


Agregamos el atún y hacemos 100º/vel 2/5 min.


Sacamos la salsa a un cuenco y la mantendremos caliente.


Sin lavar el vaso , colocamos la mariposa,agregamos el agua y hacemos varoma 9 min /vel 1,agregamos la sal y los macarrones y hacemos 100º/ vel 1/ 9-10 min,depende de la pasta y como nos guste de hecha.


Escurrimos y mezclamos en la salsa que tenemos reservada.



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