jueves, 24 de marzo de 2022

MAGDALENAS DE YOGUR Y PERAS

 










INGREDIENTES : 4 huevos M /pizca de sal /175 gr de azúcar /125 gr de yogur griego /110 gr de aceite de girasol /2 peras conferencia medianas /20 gr de mantequilla /ralladura de 1 limón / pellizco de canela molida /300 gr de harina de trigo común /1 sobre de levadura en polvo ( 15 gr ).


Las peras las pelamos ,cortamos en dados pequeños y llevamos al fuego en un cazo con la mantequilla hasta que estén tiernas,dejamos que se enfríe antes de agregar a la masa de nuestras magdalenas.


En un bol agregamos el azúcar,huevos ,pizca de sal y batimos bien hasta formar una crema blanquecina,agregamos el yogur,aceite,ralladura de limón,pizca de canela molida y mezclamos bien.


Añadimos la harina y levadura previamente tamizadas y mezclamos bien.


Por último agregamos las peras  e incorporamos a la masa.


Dejamos reposar la masa una hora aproximadamente.


Echamos la masa en los moldes para magdalenas ,mientras calentamos el horno  a 175-180º.


Debemos tenerlas haciéndose entre 18-22 minutos aproximadamente.


Vuelvo a repetir que mi horno es de gas por lo tanto los tiempos pueden variar un poco.



No hay comentarios:

Publicar un comentario