INGREDIENTES : la parte blanca de 1 puerro /medio pimiento verde / 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /30 ml de vino blanco /500 gr de tomate frito casero /1 cucharadita de orégano/sal/ pizca de pimienta negra molida /1 lata de 220 gr de atún /palitos de surimi ( cantidad al gusto )/400 gr de pasta.
En una sartén agregamos el aceite,el puerro bien picado,el pimiento verde también picado,y llevamos a fuego medio -bajo,hasta que la verdura se haga.
Agregamos el vino y dejamos al fuego hasta que éste casi desaparezca.
Agregamos el tomate frito,las especias,sal al gusto y dejamos a fuego medio -bajo,unos 10 minutos,agregamos el atún sin el aceite de la lata,el surimi picado y dejamos 5 minutos al fuego,para que la salsa coja los sabores del pescado.
Mientras reposa la salsa,cocemos la pasta,escurrimos,y le agregamos la salsa que ya tenemos preparada y aún caliente,mezclamos todo bien y listo para comer.
A mi me sobró un poco de la salsa,así que la guardé en la nevera y pocos días después volví a hacer pasta ,pero esta vez para mi sola.
Pero si no la vamos a utilizar pronto lo mejor es meterla en un tupper y congelar.
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