INGREDIENTES : 450 gr de recortes de maruca en salazón ( se parece mucho al bacalao)/medio pimiento rojo / medio pimiento verde / la parte blanca de 2 puerros / 2 dientes de ajo/2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra /300 gr de tomate triturado /pizca de pimienta negra molida /pizca de cominos molidos(opcional )/50 ml de vino blanco /1 chorro de vinagre de vino blanco o de manzana/aceitunas(opcional ).
Cortamos toda la verdura en juliana,echamos el aceite en una sartén o cazuela y echamos todo lo cortado en juliana y dejamos que se haga bien a fuego medio-bajo,cuando ya esté todo tierno,agregamos el vino y dejamos unos minutos al fuego hasta que casi se desaparezca,agregamos el tomate,las especias y dejamos a fuego bajo unos 15 minutos.
Agregamos el pescado previamente puesto en remojo y desalado y dejamos otros 6-8 minutos para que se haga en la salsa.
Cuando ya lo hayamos apartado del fuego le agregamos el chorro de vinagre,removemos y tapamos.
Ya lo tendremos listo,mientras se reposa cocinamos unas papas y listo para comer
Este plato de pescado lo hacía mucho mi abuela,con cualquier pescado,tanto salado como el que no.
No hay comentarios:
Publicar un comentario