jueves, 17 de abril de 2025

LAPAS EN ESCABECHE

 





INGREDIENTES : 3 kilos de lapas / 1 cabeza de ajos / 2 cucharadas de pimentón ahumado / 6 cucharadas de aceite de oliva suave / pimienta en grano / 1 hoja de laurel / agua/ vinagre de vino blanco/ sal.

Lavamos bien las lapas para quitarles las posibles piedrecitas y basura,colocamos en un caldero grande,cubrimos de agua y llevamos al fuego hasta que veamos que se desprenden de las conchas.
Dejamos templar y las separamos de las conchas,reservamos en un cestillo colador.

En una sartén o cazuela bien amplia echamos el aceite y dejamos calentar antes de agregar los ajos bien picados,dejamos dorar ,apartamos del fuego,agregamos el pimentón y doramos,agregamos la hoja de laurel ,unos granos de pimienta,cogemos un vaso de los de agua,llenamos 3/4 de vinagre y el resto de agua,lo agregamos removemos y llevamos al fuego hasta que comience a hervir.

Agregamos las lapas y dejamos que hierva de nuevo durante un minuto,apartamos del fuego y dejamos hasta que se enfríe para guardar en la nevera.

Al día siguiente ya las podemos servir como más nos guste.Yo suelo acompañarlas con papas guisadas o arrugadas.






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