INGREDIENTES :725 gr de batata cocida previamente/7 huevos L /200 gr de azúcar /260 gr de harina de trigo común /15 gr de levadura en polvo /2 cucharaditas de canela en polvo /ralladura de 1 limón grande /250 gr de almendras peladas ( guardamos unas pocas para en final)150-200 gr de uvas pasas/160 gr de mantequilla ( 1 un poco más para untar la bandeja )/papel vegetal para forrar el molde.
Mojamos el papel vegetal con agua,forramos el molde donde vayamos a preparar la torta y embadurnamos bien con mantequilla a punto pomada,reservamos.
Lavamos la batatas y las colocamos en un caldero a fuego con agua y sal( lo podemos cocer bien peladas o con piel )y las cocemos hasta que estén tiernas.
Una vez cocinadas pasamos por un pasapuré o con un prensapapas hasta que queden bien prensadas y sin trocitos a la vista.
Las almendras con ayuda de algún aparato las trituramos hasta molerlas bien,guardamos unas cuantas enteras para la decoración.
Agregamos al puré de las batatas,añadimos el resto de ingredientes ,menos la harina y la levadura y mezclamos bien.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien todo hasta formar una masa con consistencia bastante espesa,no se parece a la de un bizcocho,que es algo menos densa.
Echamos en el molde que ya tenemos preparado con antelación,extendemos bien,colocamos encima las almendras enteras que hemos reservado y con el horno precalentado a 200º lo introducimos y dejaremos unos 45 minutos aproximadamente,o hasta que esté dorado y al pinchar con algo puntiagudo ésto salga limpio y seco.
Esta receta la he sacado de un libro que tengo de recetas canarias gomeras.
Espero que lo hagan y disfruten de este espectacular postre canario.
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