INGREDIENTES :Alitas o jamoncitos de pollo,para el macerado: 1 vaso de leche,(especias cantidad al gusto) ,comino molido,pimienta molida,orégano molido,pimentón,jengibre,ajo en polvo,perejil picado.
Para el rebozado:harina de trigo todo uso,2-2 cucharadas de maizena y las mismas especias de macerado.
Colocamos en un bol amplio la leche con las especias y agregamos el pollo y dejamos macerar unas horas,mejor de 1 día para el otro.
Una vez la carne esté macerada,preparamos el rebozado.
Pasamos las piezas del pollo por el rebozado,luego lo pasamos a una bandeja y cuando ya estén todo rebozados,volvemos a pasar por la leche que nos queda y por el rebozado otra vez.
Ahora colocamos unan buena cantidad de aceite en una sartén o freidora y freímos a fuego medio para que se hagan bien por dentro y queden bien crujientes por fuera.
Se puede hacer bastante cantidad que si sobran ,se calientan en la freidora de aire y quedan como recién hechos.
Yo los acompañe con unas papas especiadas preparadas en el microondas.
Para preparar las papas,pelarlas cortarlas en dados,agregarles especias , perejil picado ,un chorro de aceite de oliva virgen extra y llevarlas aun bol tapado con film,con unos agujeritos para que salga el vapor unos 10-15 minutos a máxima potencia,depende del tamaño de las papas y de la potencia de nuestro microondas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario