INGREDIENTES : 1 manojo de acelgas / 3-4 papas / sal / aceite de oliva virgen extra / 1 cebolla / 4 dientes de ajo.
Lavamos y pelamos las papas,cortamos en dados ni muy grandes ni muy pequeños y llevamos a cocinar al vapor en el recipiente que tengamos para ello,lo mismo haremos con las acelgas,lavamos ,cortamos en trozos y llevamos a cocinar al vapor.
También podemos hacerlo en agua,pero luego tendemos el trabajo de colarlo bien para que no suelte agua.
Una vez la verdura está cocinada reservamos.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,doramos bien los dientes de ajo laminados,sacamos a un plato.
En esa misma aceite agregamos la cebolla cortada en juliana fina y dejamos que se poche bien y que tome un bonito color dorado.
Sacamos y reservamos.
En esa misma aceite agregamos un chorrito más de aceite si vemos que lo necesitamos y saltearemos las papas y las acelgas que tenemos reservamos.
Una vez veamos que las papas y las acelgas ya están bien salteadas,agregamos los ajos y cebolla que tenemos resevada,y en la misma sartén dejamos unos 2-3 minutos removiendo con cuidado para no romper demasiado las papas y así tome sabor de los ajos y la cebolla.
Servimos calentito.




Un plato casero, lleno de sabor.
ResponderEliminarSaludos.