lunes, 5 de noviembre de 2018

PAN DE AJO Y ORÉGANO ( THERMOMIX )







INGREDIENTES :1-3  dientes de ajo ( según tamaño y el gusto del sabor a ajo ) /1 cucharadita de orégano /280 gr de agua /7 gr de levadura seca de panadero /490 gr de harina de fuerza /15-20 gr de AOVE ( aceite de oliva virgen extra ) / 1 cucharadita de sal.

Ponemos en el vaso los ajos y la sal y hacemos 10 seg / vel 5.

Bajamos los restos hacia las cuchillas.Agregamos el agua y el aceite y hacemos 50º / 2 min / vel 1.


Echamos el resto de los ingredientes y hacemos 10 seg / vel 6.Luego 3 min /espiga.

Dejamos reposar la masa dentro del vaso 10 min y volvemos a hacer vel  espiga / 1 min .

Ponemos el cubilete y dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que ésta levante el cubilete.

Hacemos 1 min / espiga.

Colocamos la masa sobre una superficie ligeramente engrasada con aceite de oliva y bolemos. Colocamos sobre una bandeja de horno forrada de papel vegetal o base de silicona,tapamos con un paño limpio y dejamos levar hasta que doble de volumen.

Precalentamos el horno en posición 4 si es de gas o a 190-200º si es eléctrico.

Introducimos el pan al que le habremos hecho unos cortes previamente 5 minutos a esa misma temperatura y luego bajaremos a posición 3 o a 180º si es el eléctrico y dejamos otros 20-25 minutos.


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