martes, 17 de diciembre de 2019

CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA DE CEBOLLA ( GRAN GOURMET DE ORBEGOZO )


         








INGREDIENTES : 1 kilo de carrilleras de cerdo limpias /4 cebollas medianas /sal / pimienta negra molida /1 pizca de orégano seco  / 300 ml de vino blanco / 150 ml de agua /harina / aceite de oliva.

Salpimentamos la carne y la pasamos por harina quitando el exceso .

Echamos un buen chorro de aceite en el fondo de la cubeta y en menú carne dejamos que ésta se caliente antes de agregar la carne para sellarla bien por fuera.Sacamos de la cubeta y reservamos.

En la misma aceite doramos las cebollas cortadas en trozos en menú carne también.

Cuando estén tiernas las cebollas agregamos el vino dejamos unos dos minutos para que evapore el alcohol.Cancelamos el menú.

Pasamos la cebolla junto con el vino a una jarra y con ayuda de una turmix trituramos bien.

Echamos las carrilladas reservadas a la cubeta sin limpiar ésta.

Agregamos lo que hemos triturado,el agua,orégano,un poco de sal y pimienta negra molida.

Colocamos la tapa con la válvula cerrada menú cocción manual 45 minutos.

Una vez termine el tiempo dejamos que despresurice sola.Yo las acompañé con arroz blanco  un día y al otro con papas fritas.

Quedan súper tiernas!!!

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