jueves, 26 de diciembre de 2019
COUS-COUS CON POLLO Y VERDURAS.
INGREDIENTES para el cous-cous : 225 gr de cous-cous / 225 gr de caldo de pollo / pizquita de sal / pizca de cúrcuma.
Para el pollo con verduras :2 muslos de pollo deshuesados ( del mercadona ) /medio pimiento verde / medio pimiento rojo /1 calabacín verde pequeño /2 zanahorias pequeñas /1 cebolla pequeña /aceite de oliva / sal /uvas pasas /vino blanco para remojar las pasas y que también utilizaremos en la receta ( 4 cucharadas ) / aceite de oliva.
Echamos en un bol el cous-cous,añadimos un poco de sal y pizca de cúrcuma y pondremos en un cazo a calentar bien el caldo,se lo echamos al cous-cous,removemos bien,tapamos con film y dejamos así 5 minutos.Destapamos ,echamos un chorrito de aceite de oliva y removemos bien para que se suelte.
En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos toda la verdura cortada en juliana y reservamos.
En la misma sartén echamos unas gotitas más de aceite y rehogaremos el pollo cortado en tiras salpimentado hasta que se haga bien.
Agregamos las pasas y el vino que tienen al ponerlas previamente en remojo con él y dejamos que se evapore casi todo a fuego alto.
Agregamos la verdura que tenemos ya salteada y hemos reservado y rehogamos el conjunto 2-3 minutos.
Servimos caliente o templado.
Podemos mezclar cous-cous con lo salteado o servir por separado.
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