lunes, 16 de diciembre de 2019

CROQUETAS DE CHAMPIÑONES Y JAMÓN ( GM E).













INGREDIENTES : 200 gr de champiñones cortados en pequeñito / 75 gr de taquitos de jamón curado /1 cebolla dulce /150 gr de aceite y de mantequilla ( mitad y mitad o de cada una por separado es decir 150 gr de aceite o 150 gr de mantequilla) / 150 gr de harina todo uso /1 litro de leche /sal / pimienta negra molida / nuez moscada.

Echamos unas gotas de aceite en la cubeta y salteamos los champiñones en menú plancha 140º hasta que suelten toda el agua,sacamos de la cubeta y reservamos.

Echamos el aceite o mantequilla en menú plancha 140º, dejamos calentar y agregamos la cebolla bien picada y dejamos que se haga bien,agregamos el champiñón reservado,el jamón ,la harina sal y rehogamos unos segundos,vamos añadiendo la leche poco a poco y sin parar de remover para que no se forme grumos,echamos la pimienta y nuez moscada y dejamos al fuego hasta que la masa tome consistencia.


Colocamos la masa en una bandeja y tapamos con film,dejamos enfriar bien antes de guardar en la nevera unas horas antes de formar nuestras croquetas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario