INGREDIENTES : Para la masa:600 gr de harina de trigo común /1 cucharadita de sal/1 cucharadita de pimentón de la Vera /200 ml de agua /100 ml de aceite de oliva y la de la lata de atún /60 ml de vino blanco.
Para el relleno :1 pimiento grande rojo / 1 pimiento verde grande /2 cebollas rojas / 1 berenjena mediana /1 cucharada de tomate natural triturado /1 lata de atún de 220 gr /4 huevos cocinados / 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para pochar la verdura.
Echamos todos los ingredientes de la masa en un bol y amasamos,dejamos reposar mientras hacemos el relleno.
Para hacer el relleno pondremos el aceite en una sartén amplia,cortamos la verdura en juliana y salteamos hasta que esté casi hecha,yo la dejo aldente porque luego se termina de hacer en el horno,cuando ya tengamos la verdura apartamos del fuego,agregamos el atún desmigado y mezclamos todo bien.
Cortamos la masa en dos trozos iguales y extendemos en forma de rectángulo,colocamos el relleno encima de una parte,los huevos cocinados y con la otra la cerramos.
Barnizamos la empanada con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 180º entre 30-40 minutos aproximadamente.
A la empanada se le recomienda hacer un corte en la superficie o chimenea para que salga los vapores.
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