jueves, 12 de mayo de 2022

PAN DE LECHE BICOLOR

 





























Aquí ya está listo para entrar al horno

Aquí está para dejar que leve







INGREDIENTES : 

Poolish:125 gr de harina de fuerza /125 gr de agua templada / 1,5 gr de levadura seca de panadero.

Resto de la masa:520 gr de harina de fuerza /250 gr de leche templada /50 gr de margarina de girasol a temperatura ambiente /4 gr de levadura seca de panadero /1 cucharadita de sal /100 gr de azúcar moreno /40 gr de cacao en polvo sin azúcar.


Lo primero que haremos será hacer el poolish,y para ello en un bote de cristal mejor,colocamos todo,removemos bien ,tapamos con film y dejamos hasta que doble o triplique de tamaño.


Para toda la masa agregamos el poolish y todo el resto de ingredientes menos el cacao,  en un bol  mezclamos todo bien hasta que se haga una masa lisa sin grumos,  que no se pegue en las manos.


Yo lo hice con amasadora así que es más fácil ,pero para los que no la tengan en un bol amasando todo queda igual de bien,sólo que lleva más trabajo.


Cuando ya tengamos la masa lista,dividimos la masa en dos,y en una de ellas agregamos el cacao y mezclamos bien,hasta que se integre todo en la masa.


En dos boles distintos,colocamos las masas,tapamos con paño o film y dejamos que doblen de volumen.


Cuando la masa haya crecido,la sacamos de los boles a una superficie ligeramente enharinada y con ayuda de un rodillo las estiramos.


Colocamos las dos planchas una sobre la otra,enrollamos y colocamos en un molde alargado,tapamos,y dejamos que la masa llegue al mismo borde del molde levada ya.


Horno precalentado a 220º ,metemos el pan dentro y cuando lleve 5 minutos,bajamos a 180º y ahora lo dejaremos 30 minutos.


Si vemos que el pan se nos empieza a dorar demasiado por la superficie,tapamos con papel aluminio.


Para cortar en rebanadas y guardar,es mejor dejar que esté totalmente frío.


Guardado en  un sitio donde no le entre aire dura tierno varios días.



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