martes, 3 de mayo de 2022

CANELONES RELLENOS DE ATÚN Y SOFRITO( THERMOMIX)

 











INGREDIENTES : sofrito hecho en thermomix ver receta AQUÍ /1  lata de atún de 220 gr /tubos para canelones /tomate frito.


Para la bechamel:20 gr de aceite de oliva virgen extra /20 gr de mantequilla /sal / pimienta negra molida /nuez moscada /50 gr de harina /leche / queso semicurado.


Al vaso echamos la mantequilla y el aceite 100º/vel 2 /3 min /.

Agregamos la harina y hacemos 100º /vel 2 /4 min.


En vel 3 y a 100º vamos echando leche por el bocal poco a poco y vamos viendo la consistencia que queramos darle a nuestra salsa bechamel,tardará entre 6-7 min y el queso en taquitos también se lo echaremos en el último momento.


Mezclamos el sofrito con el atún escurrido del aceite de la lata.


En el fondo de la fuente donde vayamos a servir los canelones, echaremos una capa de tomate frito casero,o salsa de tomate casera,colocamos encima los tubos rellenos,y napamos éstos con la bechamel.


Llevamos al horno precalentado a 180º entre 25-30 minutos.


Yo lo hice en un horno pequeño de sobremesa que suele tardar mas que el otro que tenemos normalmente.



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