INGREDIENTES : 500 gr de fresas /220 gr de azúcar /el zumo de 1 limón /.
Echamos todos los ingredientes a la jarra 105º/20 min / vel 2/potencia calórica 7.
Luego subimos a 120º/15 min / vel 2/potencia calórica 8..
Todo el proceso lo haremos con el cubilete puesto de lado para que se evapore todo el líquido y no salpique tanto,pero aún así encima poner un cestillo también.
Para envasar y reservar más tiempo la mermelada,esterilizaremos los tarros ,poniendo éstos sin las tapas en una cazuela cubiertos de agua y cuando empiece a hervir ésta lo dejaremos 10 minutos,Las tapas las suelo poner cuando faltan 5 minutos .
Sacamos los tarros del agua con cuidado para no quemarnos y los ponemos boca a bajo sobre un paño para que se escurran.
Una vez secos los tarros rellenamos con la mermelada,cerramos bien con sus tapas y llevamos éstos otra vez a una cazuela y los cubrimos bien de agua,esto incluye que también se cubra de agua las tapas.
Esta vez cuando el agua comience a hervir los dejamos 20 -25 minutos.
Dejamos que se enfríen dentro del agua,luego sacamos ,secamos con un paño,etiquetamos con la fecha y guardamos en la despensa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario